Королевская ватрушка
Пироги, пирожки, булочки
Первый раз в новой духовке Miele решила обновить.
Очень нежный и вкусный получается.С привкусом лимона(дочь вкус лимона не оценила)
На вид не казистый,но ооочень вкусный и легкий в приготовлении
Творого купила в русском магазине.Можно также попробовать сделать из местного творога(Frischkase)или (Speisequark),будет без крупинок и еще нежнее.
Рецепт:
На форму диаметром 20 - 22 см.
Тесто:
Мука: 1,5 ст.
Сахар: 0,5 ст.
Масло сливочное (маргарин): 100 гр.
Начинка:
Творог: 500 гр.
Сахар: 3/4 ст.
Яйцо: 3 шт.
Цедра одного лимона.
Сода: 0,5 ч.л.
Соль: 0,5 ч.л.
Ванильный экстракт или ванильный сахар: по вкусу.
Для теста соединим муку, сахар и холодное масло, лучше масло натереть на терке, я резала на кубики. Хорошо растираем тесто в крошку.
В смазанную маслом форму выкладываем половину крошки, хорошо приминаем и делаем бортики.
Для начинки: Соединяем творог, яйца, сахар, соль, соду и ванильный сахар. Всыпаем цедру. Хорошо перемешиваем, можно миксером.
На тесто выливаем начинку и присыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180-200С на 30-40 минут.
Готовый пирог остужаем при комнатной температуре , затем в холодильнике, главное выдержать время, чтобы начинка остыла и не съесть за это время весь пирог.
Рецепт отсюда
http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3064457
Лучший ответ
Катюнечка Солнышко
Оооо! Прям захотелось съесть))) 😋
12.04.2024
Ответить
Диана
Катюнечка Солнышко, это очень вкусно) Малыш подрастет и буду снова радовать своих домашних вкусняшками
12.04.2024
Ответить