Год за годом я традиционно пекла на Пасху дрожжевые пасхальные куличи и кексы, иногда получалось очень здорово, временами дрожжевое тесто подводило(((, и тогда мы бежали в магазин за пасхальной выпечкой. Но что-то вся наша семья устала от этих «булочно-пасхальных» дней, захотелось более лёгкого угощения. И я решила впервые приготовить творожную Пасху. Скажу без скромности, результат превзошёл все мои ожидания. Учитывая мою бешеную нежную любовь ко всему творожному и шоколадному- было очень вкусно. Теперь я буду делать её каждый год, для себя уж точно))). Не требует выпечки и будет ПОЛУЧАТЬСЯ ВСЕГДА! (в отличие от булочек пасхальных).
Уже которой год пеку куличи сама и только по этому рецепту. Никогда и нигде не ела вкуснее кулича! Пахнет непередаваемо! Вкусный в любом состоянии! Тесто мягкое, нерассыпчатое, влажноватое. Кулич по вкусу и "состоянию" теста похож на дорогие итальянские кличи из магазина. Бабушка была заведующей столовой, любила принимать гостей, поэтому собирала самые-самые лучшие рецепты.
Готовить его тяжело, я без мужа, даже не буду начинать. Чтобы вымесить тесто нужна мужская сила) Хотя моя мама делала сама.
Все ингредиенты всегда четко отмеряю. В процессе приготовления кажется что муки слишком много, потом масла много. Но все как то входит в тесто) Последние два года пеку в мультиварке на режиме Выпечка 1-1,5 часа.
Уже которой год пеку куличи сама и только по этому рецепту. Никогда и нигде не ела вкуснее кулича! Пахнет непередаваемо! Вкусный в любом состоянии! Тесто мягкое, нерассыпчатое, влажноватое. Кулич по вкусу и "состоянию" теста похож на дорогие итальянские кличи из магазина. Бабушка была заведующей столовой, любила принимать гостей, поэтому собирала самые-самые лучшие рецепты.
Готовить его тяжело, я без мужа, даже не буду начинать. Чтобы вымесить тесто нужна мужская сила) Хотя моя мама делала сама.
Все ингредиенты всегда четко отмеряю. В процессе приготовления кажется что муки слишком много, потом масла много. Но все как то входит в тесто) Последние два года пеку в мультиварке на режиме Выпечка 1-1,5 часа.
Нашла в просторах интернета! По рецепту и фото Очень вкусно) на выходных обязательно сделаю!!! |
Дорогие девочки, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего пирога, который называется Королевская ватрушка :)) (такое название, видимо из за того, что в начинке используется творог ) Частенько ее пеку, что самое интересное-совершенно не приедается :)) Ватрушка (пирог) действительно Королевская :))-очень нежная и воздушная, прям таит во рту
P.S. Я уже выкладывала этот рецепт в сообществе, многим девочкам он понравился, но случайно удалила свой пост, поэтому напишу еще раз.
Очень люблю скумбрию. Рыбка не дорогая нынче, и полезная. Стараюсь делать на пару, но вкусовые рецепторы помнят именно запечёную. Так что иногда балую себя и домашних. Расскажу, как я делаю - скумбрия в фольге в мультиварке.
Последнее время найти хорошую покупную сложно. Перелопатила просторы интернета, попробовала кучу всяких рецептов и нашла то, что надо. Единственное, в следующий раз варить буду в мультиварке. На газу варила чуть больше часа.