а у нас тоже почти рождественский кекс:-)
Почти, потому как не он, но запах чумашедший:-)
Рецепт из разряда, если вдруг у вас пропадают два банана:-), но это немклассический банановый, мне он уже надоел, вот и нашла на просторах интернета: банановоапельсиноклюквенный у меня еще и изюмносемечковый:-),аромат умоотъедительный.
1 апельсин, 2 зрелоперезрелых банана, 2 яйца, 1,5 стакана муки (по мне чуть больше надо), 2/3 ст масла раст, 2/3 стакана сахара (как мне покащалось тоже немножко поменьше лучше), 1,5 чл разрыхлителя, я еще немножко ванильного сахара добавила, горсть морожегой,свежей или сухой клюквы, я положила прям из морозилки, от себя еще добавила горсть изюма и посыпала семечками.
Все предельно просто взбивать ничего не нужно, муку сахарразрыхлитель ваниль,цедру тертую от апельсина смешать в однрй миске, я туда же еще топинги все добавила,в др миске размять банан и смешать его с маслом, яйцамии соком от апельсинав дидкую смесь частями ввести мучную, переложить вмфопму доя выпекания смазанную маслрм или пергаментом и печь при 170-180' минут 50, в рецепте былр 35, но это мало совсем оказалось. Кексик вышел очень ароматный маслянистовладный, рассыпчатый и очень вкусный.