Оладьи с фруктовым припеком
Детям быстро надоедают одни и те же блюда. Чтобы не изобретать велосипед, можно попробовать разнообразить привычные рецепты. А если предложить ребенку приготовить такое необычное блюдо самому, то и удовольствия от такой еды будет еще больше.
Сегодня мы решили добавить изюминку в обычные оладушки, а именно припёк (припечённая начинка) из фруктов. Думаю, можно брать самые разные фрукты, но мы остановились на яблоке и банане (именно они нашлись в холодильнике).
А теперь подробнее:
Замешиваем тесто для оладей. Здесь всё просто: к яйцу добавляем стакан кефира или простокваши, щепотку соды, сахара по вкусу и столько муки, сколько вберет тесто до густоты сметаны.
Нарезаем бананы кружочками. Яблоки очищаем от кожуры. вырезаем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками.
На сковороду наливаем по ложечке теста на каждую оладью. Сверху кладем фрукты (если банан маленький, как у нас, то можно класть и два, и три колечка).
Сверху накрываем фрукты тестом. Ждем 3 минуты, пока оладьи обжарятся с одной стороны и переворачиваем. Получаются вкусные оладушки с нежной фруктовой начинкой. Подавать их можно с разными соусами, вареньем и джемом. Но мы выбираем сметану, так как со сладкими соусами блюдо получится чересчур приторным - фрукты и так дают необходимую сладость.
Источник и еще фотки