Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Цветана — 6 лет 7 месяцев
Мирон — 2 года 9 месяцев
Братск Россия

Немного о Мироне (10 месяцев)

5 апреля 2018, 10:02

Родился наш мальчик 16 мая на сроке 37 недель. Очень было для меня неожиданно, ждали в первых числах июня. Вес при рождении 3090 г., рост 50 см.

Сейчас Мирошке уже 10 месяцев. Коликов не было вообще. Кушает всё, что готовлю, очень любит компот. Спит в своей кроватке с рождения. Жаворонок. Уже в 22-00 спит, просыпается в 7-00. Может и в 6-30 проснуться и в 6-00. Вот тогда я беру его к нам в кровать и мы спим ещё около получаса.

От груди уже почти отказался сам. Ночью иногда даю, а днём совсем не требует.

Первый зуб вылез в 8 месяцев. Пополз в 8 месяцев. Встал на ножки в 9 месяцев. Сейчас уверенно стоит у опоры, ходит вдоль дивана, ползает по всей квартире. Иногда скачет, как лягушонок)

Легко остаётся с бабушкой, могу отлучиться даже на 3 часа.

Очень интересуется карандашами и пластилином. Главным образом, какие они на вкус. Очень расстраивается, когда забирают карандаш. Даю другой стороной. Кладет его и берет обязательно с той стороны, где грифель.

Любит купаться, боится щекотки. Подмышечки моем под заливистый смех)

Первое слово "мама", прозвучало в 8 месяцев. Сейчас говорит баба, папа, мама, тата (на сестрёнку), дай звучит как длительное даааа.

Очень смешным кажется слово "лягуха", сразу хохочет в голос.

На вопрос "Какой Мироша вырос большой?" широко улыбается и поднимает руки вверх.

Любит слушать музыку, делает "фонарики" кистями ручек, когда играет то, что ему нравится. Очень забавно смотрится)

Книгу "Винни-Пух и все-все-все" слушает очень внимательно от начала до конца и даже не пытается уползти.

В 9 месяцев подполз к зеркалу. С тех пор иногда беседует сам с собой возле него, жестикулируя руками.

В 10 месяцев стал интересоваться сортёром. Старается бросить фигуру именно туда, куда показываю. Пирамидку пока только разбирает. Любит разбирать построенный дом из лего дупло. Примерно с 8 месяцев играет с прищепками, разными крышечками, стекляшками из фикспрайса (но только под присмотром и с соской), шариками с наполнителями, звучащими контейнерами, крупными деревянными бусинами, кубиками, деревянными дисками, камешками. Ещё любит рассыпать кукольную тележку с продуктами (для игры в магазин) и выбрать, что из этого можно погрызть. В последнее время выбирает виноград) Сильно ему нравится самодельная рыбалка! Но я её пока не даю, иначе все рыбы будут съедены.

Сейчас ходим на массаж и физио. Очень спокойно реагирует на процедуры. На массаже начинает плакать только в конце, когда становится больно. В общем довольно общительный дружелюбный мальчик. Всем врачам улыбается и очень внимательно всех их слушает. Врач ЛОР, давая недавно рекомендации, сказала: "Он так внимательно меня слушает! Он вам потом всё расскажет, если вдруг забудете")

Вот пока всё, что вспомнила. Допишу потом, если что)

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует