Ланочка
7 лет
Рецепт приготовления блинов на блиннице
РецептыСкопировала для себя у девочек)))
У нас было простое дрожжевое тесто блинное, прекрасно пекла, не сушила. Я вам подскажу нюансы некоторые и все получиться.
Тесто дрожжеове блинное:
мука пшеничная 300г
дрожжи 20г
яйца 4шт.
масло растительное для теста 3ч. ложки
молоко 500мл
сахар 1ст. ложка
соль 0.5ч. ложки
топленное масло для жаренья сколько уйдет
кусочек свежего сала
Приготовление блинов из дрожжевого теста:
В кастрюлю влить разведенные в теплом молоке пекарские дрожжи, всыпать половину просеянной муки, тесто должно быть как сметана, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1 час. Когда тесто подойдет, добавить в него соль, сахар, желток свежего яйца, растительное масло, размешать, всыпать остальную муку и вымесить. Затем, вливая порциями остальное молоко, взбить до образования однородной массы и опять поставить в теплое место для брожения на 1 час.Тесто у вас не должно быть жидким как для сковороды обычной, а консистенции густой сметаны.
Итак теперь сами нюансы жарки, потребуеться, как на картинке палочка в форме буквы "Т", вот такая огромная лопатка,сало свежего кусочек, топленное масло, киситочка для смазывания, среднего размера.
Итак разогреваете блинницу хорошо смазываете салом, берете половник примерно половину и выкладываете на середину, все нужно делать очень быстро, и тут же берете палочку буквой Т, лучше чтоб она было смоченная водой, обычно у нас она перед каждым разом в тарелке с водой лежит, и по часовой стрелке, начинаете как циркулем черить круг, впащать по тесту тем самым раскатывая от середины к краям по всей площади блинницы, может первый раз не получиться, но руку набьете, и пусть жариться и вы как только подсохнет слой верний смазываете его топленным маслом щеточкой немного, берете длинную лопатку и аккуратно как бы под блином проходите ей, от края до края, вдруг прилип и потом переворачиваете, и на прожаренную сторону уже можно классть начинку, напрмер сыр с ветчиной пока горячий, как поджариться лопаткой ближе к начинке ребром лопатки придавливаете блин немного и сворочиваете в квадрат в местах сгибов, со временем научиться можно закручивать лопаткой треугольником или как ролл. Приятного аппетита. Отпишитесь пожалуйста, получилось или нет если будите готовить.