Марина
9 лет
Королевская ватрушка. Быстро и вкусно.
Этот рецепт мой самый любимый из творога.
По своей природе я ненавижу, просто терпеть не могу творог в чистом виде.
От силы, могу съесть зерненый. И то несколько чайных ложек. А т.к. во время беременности и ГВ обязательно в рационе присутствует творог мне нужно было его есть, а я ну никак не могла ))).
А потом я вспомнила свой рецепт этой ватрушки и решила ее сделать. Конечно, я ела ее при беременности, но не часто. При ГВ также ела иногда. Не знаю, врятли буду советовать кормящим, все -таки и сахара достаточно и маргарин присутствует, но в обычной жизни это МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ТВОРОГА. Получается очень хрустяще и вкусняще 😉🎂🎂🎂🎂
Вот рецепт:
Вам понадобится:
- 250 г твороГа;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 150 г маргарина.
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами и 1/2 стакана сахара.
2. Просеянную муку перемешать с солью, содой, и оставшимся сахаром, добавить порезанный маргарин и перетереть руками до образования "крошки" (сильно тщательно перетирать не надо, а то может получиться не крошка, а липкая масса! !!).
3. В форму, смазанную растительным маслом насыпать половину объема крошки, затем творожную массу, затем остаток крошки.
4. Выпекать 35-45 минут при 180 градусах. (У меня обычно получается подрумяненная корочка на 45 минутах )
5. Готовую ватрушку накрыть бумагой и дать остыть.
Получается мега хрустящая вкусняшка из творога. 🍰🍰🍰