Рулька (для тех, кому не лень)
Фоток не будет. Каждый раз, когда делаю, съедается быстрее, чем я успеваю достать фотоаппарат :)
Нам потребуется:
1. Рулька (1,5 кг) в шкуре
2.Пиво темное 1 л -1,5л (если пиво светлое, то цвет рульки будет не таким красивым, вкус не изменится).
3. Соль, перец, паприка, чеснок (зубцов 5-6), жгучий перец (1 шт), лук (1 шт), лаврушка
Выливаем пиво в кастрюлю. Добавляем соль, перец (все виды, жгучий режем на кусочки), лук, чеснок, лаврушки и все остальные специи, которые вы хотите добавить. Ставим на огонь, ждем, когда закипит.
А в это время моем рульку, обсушиваем салфеткой.
Разогреваем сковородку (очень сильно), без масла. Приставляем рульку мясной частью к сковороде, секунд на 20, чтобы через это самое мясное место при последующей варке сое не вытек. Если с др стороны тоже мясо видно - прижариваем и др сторону.
Когда пиво со специями закипит, кладем туда рульку. Она должна быть полностью покрыта пивом. Если мало - доливаем кипяток (ни в коем случае не холодную воду).
Варим около часа (можно минут 45). Выключаем огонь. И оставляем рульку мариноваться в пиве часа на 4.
Через 4 часа подходим к кстрюле, открываем крышку, вдыхаем бодественный аромат. Берем глубокий противень. Перекладываем рульку (косточка параллельно противеню), наливаем примерно до 1/4 рульки пивной бульон, ставим в разогретую духовку на режим гриль минут на 40 (через 20 преворачиваем на др бок). Бульон выпарится и станет соусом, а рулька приобретет потрясающий цвет.
Подавать со свежими овощами. Шкурку тоже есть :)
PS: Можно перед тем. как ставить в духовку обмазать тоненьким слоем смесью меда и горчицы, тогда цвет станет еще лучше.