Свиная рулька, запеченная с картофелем
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Захотелось приготовить что-то такое, чего я еще не готовила. Пошла в магазин, увидела рульку и решила, что вот с ней я сегодня и познакомлюсь)))А знакомство вышло ооочень удачное!такое, что скушали ее сразу)
Рецепт по кат
Сперва я ее помыла, обмотала нитками, залила водой и поставила на плиту. Закипела, сняла пенку, кинула 2 зубчика чеснока (порезала пополам), лавровый лист, черный перец горошком, 1,5 ст.ложки соли и нарезанную кружочками морковку. Уменьшила огонь и варила 1,5 часа.
Вынула из кастрюли, дала немного остыть. Внутрь в надрезы поместила чеснок и натерла ее маринадом. Приготовила его так: 2 ст. ложки горчицы, 2 ст.ложки меда, приправа Магги на второе (для сочного мяса).
Рукав для запекания положила на противень, внутрь рукава выложила одним слоем картофель кружочками и лук кольцами. Положила рульку, налила на дно несколько паловников бульона, в котором варилась рулька, проткнула рукав в нескольких местах и поставила в подогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут огонь в духовке уменьшила до 180 и готовила еще 20-30 минут. Как только подрумянится, можно доставать) И ароматная, мягкая рулька готова! Ооочень вкусная получилась, мягкая)
Приятного аппетита!