Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Серёжа — 19 лет 9 месяцев
Саша — 13 лет 10 месяцев
Настенька — 5 лет 4 месяца
Москва Россия

Ореховые пирожные

14 июня, 15:04   •   Мои рецепты

Коржи :
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 190-200 гр;
орехи грецкие - 160 гр ( измельчить в блендере)
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;

Взбить белки в пену, добавить щепотку соли, затем постепенно добавить сахар
Продолжать взбивать до стойких пиков.

Орехи перемешать с мукой

Аккуратно перемешать лопаткой ореховую смесь с белками

Выпекать на противне с пергаментной бумагой.

размер противня у меня примерно 30 на 40 см

Выпекать при 170 градусах примерно 30-40 минут

Важно не передержать, чтобы не сильно зарумянилось ! У меня первый раз как раз сильно зарумянилось, но всё равно было вкусно


Крем :


яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 гр;
сахар - 100-120 гр;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).


Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, мукой

Добавить в горячее молоко

Сварить заварной крем, постоянно помешивая

Немного остудить и добавить размягченное сливочное масло. Всё взбить.

Крем немного охладить

Корж разрезать на 3 прямоугольника, потом ещё на три

Получилось два небольших тортика по 3 коржа.

Можно просто сделать один прямоугольный с 3 коржами



Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует