Шоколадная колбаска
Мои рецептыПеченье :
90 грамм сливочного масла,
40-50 грамм сахара,
щепотка соли
0.5 яйца
разрыхлитель 0.5-1 чайная ложка
Мука примерно 150 грамм
Быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать толщиной примерно 5 мм, можно один пласт, можно несколько
При 180 градусах испечь примерно 20 минут.
Остудить, поломать на кусочки, не очень мелко.
Начинка
Миндаль или любой другой орех примерно 50 грамм, измельчить.
100 грамм мягкого сливочного масло смешать с 200 грамм сгущенки, добавить ванильный сахар, орехи, коньяк по желанию, какао примерно 3 -4 чайных ложки. Я добавила ещё шоколад, растопленный со сливками ( примерно 50 грамм шоколада и 30 грамм сливок жирных). Всё перемешать, добавить печенье.
Выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску. Убрать в морозильник на 2 часа.
Посыпать сахарной пудрой и завернуть в пергамент. Дальше хранить в холодильнике.