Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Котик-розовый животик — 3 года 3 месяца
Москва Россия

Менять смесь? Или подождать?

15 марта 2016, 19:52   •   Питание

Доброго времени суток! Девочки-коллеги, прошу помощи и совета по ИВ. Ребенку 1 мес, пе и я почти отчаялась... Неравнодушных прошу подкат.


Деть с рождения был на СВ, к 3 неделям вынуждено-добровольно перешли на полное ИВ и тут что-то пошло не так. При переходе на ИВ я пыталась построить режим питания по часам, получалось по 60 мл каждые 2 часа днем и 3 часа ночью. Но потом начались колики, и "добрые" бабушка и папа решили, что ребенок кричит, потому что голоден и начали давать бутылку при первом крике малыша. Через день таких кормлений график полетел к черту, колики усилились и появился запор((( К слову, сидим мы на НАН 1. Участковый педиатр на жалобы на запор сказала принимать дюфалак по чайной ложке до нормализации стула и ввести 1 кормление кисломолочным НАНом. Это было 5 дней назад. В этот же день стали давать Бэбикалм от газиков. На следующий же день на щеках высыпали красные прыщики (гадаю, от чего же из трех новых продуктов). Через 3 дня ухудшилась ситуация с коликами, запор тоже никуда не делся.
Вчера педиатр отругала за большую прибавку за месяц (+1,1 кг), предложила попробовать съесть банку кабриты со словами "ну что вам будет с одной баночки, попробуете, посмотрите на реакцию, если дороговато, вернетесь на нан" и надавала кучу рекламной литературы от кабриты. Я выпала в осадок от таких рекомендаций.
Сейчас-то я понимаю, что ребенок был перекормлен все это время и это только усугубляло и запор, и колики. А что дальше? Устанавливать режим раз в 3 часа и оставаться на НАН 1, отказавшись от кисломолочной смеси и дюфалака, от которых могло обсыпать? Или менять смесь? И если менять, то на что? Я в растерянности... Но очень хочу исправить свои ошибки и помочь ребенку.
Получилось многабукв, спасибо тем, кто прочитал до конца.
Комментировать

Комментарии

Россия, Самара

Мы тоже кушали НАН, были жуткие запоры, перешли на Симилак Премиум 1, через пару дней запоры прошли, от коликов даём Бейби Калм и Саб Симплекс по очереди, кормим через 3 часа по 100 мл, нам 1 месяц, и кстати врач сегодня сказал, что можно давать и по 120 мл уже

Ответить
Россия, Москва

Ого, по 100? Мы со вчера начали переход на 3 часовое питание, с боем терпит 2.30-2.50, но съедает всего 70-80мл (((( и ни в какую остаток не доедает, рот на замок, а через час уже орет и требует еще (((

Ответить
Россия, Самара

Ага, по 100, сейчас на ночь дала 120, съела всё, потом еще водички около 10 мл выпила, прибавка за месяц у нас всего 550 г, педиатр сказал, что мало поправились, поэтому и сказал перейти со 100 на 120 мл

Ответить
Аксинья 15 марта 2016, 23:02
Россия, Волгоград

Если менять смесь, то начинают с замены одного дневного кормления в течении 5 дней (7 кормлений NAN, 1 - другая смесь), потом заменяется ещё одно дневное кормление (6 - NAN, 2 - другая) и так каждые 5 дней. НО! Не вижу смысла в смене смеси. Та реакция, которую Вы описываете, скорее физиологическая эритема ( реакция жкт на смесь, препараты). И на фоне смеси посоветовала бы допаивать малыша водой. Смесь очень крепит стул.

Ответить
Евгеша 15 марта 2016, 21:01
Россия, Санкт-Петербург

Кошмар, рекомендация педиатра меня добила. Мне доктор говорила, что нельзя так просто и так часто менять смеси. Желудок у ребенка еще на столько слаб и не крепок, что все эти переходы туда-сюда очень сказываются. Я вас понимаю, у нас тоже были такие сложности. Вопрос решили конечно, правда постепенно. Во-первых подобрали смесь. От смеси очень многое зависит: и стул, и состояние, и прибавка в весе и т.д. Кушали смесь Нуппи, посоветовал педиатр, эта смесь максимально близка к грудному молочку и содержит полезные компоненты, витамины, лютеин, нуклеотиды и т.д. Режим конечно должен быть, это на ГВ можно первое время есть когда ребенок плачет, на ИВ должен быть режим. Не забывайте про то, что ребенок должен пить воду, обязательно предлагайте воду. Колики и проблемы с животом, я тоже думаю, на фоне переедания. Есть четкие нормы кормления и промежутки, вот их и придерживайтесь. Конечно первое время будет сложно, но главное не сдаваться. Мы как только перешли на правильную смесь и наладили режим питания, у нас и со стулом проблема решилась, и прибавка в весе нормализовалась, ребенок стал бодр и весел. И да, прибавка в весе в 1 кг нормальная, у меня старший больше прибавлял и ничего)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Вы вселили надежду, что когда-нибудь все наладится))) Воду даю, делаем первые шаги к восстановлению режима. за наводку на Нуппи спасибо!

Ответить
Евгеша 16 марта 2016, 18:47
Россия, Санкт-Петербург

Да не за что) Тут самое главное не отходить от намеченного плана и все точно наладится)

Ответить