нелли
9 лет
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и нежной запеканки.
Особенно вкусно ее кушать в жаркую погоду.
Состав: 400 гр. творога; 4 яйца; 80гр. сметаны; 80гр. сахара; 3 ст.л. картоф. крахмала; 2 апельсина; 1 г. ванилина.
Желтки отделить от белков. Взбить яичные желтки, сметану, творог, сахар. пудру, 2 ст.л. крахмала, ванилин. Отдельно взбить яичные белки до крепости и вмешать в творожную массу.
Форму смазать слив. маслом и выложить массу. Апельсины очистить от кожуры, семечек и белых прожилок. В блендере взбить мякоть апельсинов и оставшийся крахмал. Апельсин. массу вылить на творожный слой.
Запекать в разогретой духовке - 40 мин.