dasha_ecstazy
8 лет
кабачковые ладьи
1 крупный кабачок
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 болгарский перчик
1 маленькая морковка
пару ст. л. томатной пасты (у меня Долмио)
соль-перец
кабачки очищаем от кожуры, срезаем концы с обеих сторон и разрезаем вдоль пополам. ложечкой выкалупываем мягкую серединку. она нам не нужна. в крупных кабаках в середине одни семечки, как правило. если у вас молоденький кабачок, то серединку можно натереть на крупной терке и добавить к начинке.
луковицу и болгарский перец режем и пассируем на оливковом масле, трём морковку на мелкой терке и добавляем в сковороду к луку и перчику. когда в сковороде овощи дошли до готовности добавляем томатн. пасту, солим-перчим и выкладываем овощную смесь в наши кабачковые ладьи. форму я взяла с высокими краями и когда уложила кабачки в форму на дно налила немного воды - что б кабачки снизу не подгорели и не подсушились. запекаем при 200 гр. в духовке.
Приятного!