Рецепт шарлотки от мини шеф-повара
Недавно мы с Варей начали осваивать кухню. Знакомились посудой, ее предназначением, различной едой в неприготовленном виде и конечно вместе готовили. Обычно у меня приготовление еды сводится к помыл-порезал-забросил в кастрюлю/сковородку, поэтому надо было придумать какое-то более сложное и увлекательное блюдо, которое к тому же точно понравилось бы Варе в готовом виде. Выбор в этот раз пал на шарлотку, благо нас как раз угостили отменной дачной антоновкой.


Когда я была маленькой бабушка обещала научить меня печь шарлотку по ее фирменному рецепту. Но сначала я была слишком маленькой, затем как-то недосуг был, нужно было все быстрей-быстрей, а потом я неожиданно выросла. Поэтому мое обучение заключалось в том, что в 20 лет бабушка мне просто написала рецепт на бумажке)) Но так вкусно как у нее у меня все равно не получается.
Нам понадобилось:
- 3 мелких яблока (чем кислее, тем лучше)
- 4 яйца
- 1/3 стакана сахара
- мука на глаз до теста консистенции густой сметаны.
- корица
Варя участвовала во всем от и до, хотя и с моей помощью. Но зато сколько счастья у нее это вызывало!
Режем яблоки. Резали рука в руке ножом с пилкой.

Перекладываем яблоки в форму. Сверху я посыпала яблоки корицей, а Варе дала понюхать целый стручок. Ей он так понравился, что она с ним потом весь вечер ходила и заставляла всех нюхать (это видно как раз на втором фото в посте). А сегодня она с восторгом нюхала мои руки, которые пахли мандаринами. Кажется пока устраивать какое-то занятие, посвященное запахам.

Пересыпаем сахар в яйца. Яйца Варя сама била ножом, а я уже их выливала в мисочку.

Просеиваем муку.

Я взбиваю яйца с сахаром, а Варя пересыпает мне ложкой муку.

Выливаем тесто в форму на яблоки.

Печем 20 минут и вуаля! - первая шарлотка в Вариной жизни. Наслаждаемся свежим пирогом с травяным чаем. Всем приятного аппетита!
