Лидия
9 лет
Торт-десерт "Битое стекло"
Ингридиенты для тортика примерно 25см в диаметре: желе -2 пачки, лучше разного цвета (в моём случае в магазине не оказалось выбора(( ),
сметана -3 шт по 350гр( я обычно беру Домик в деревне или Простоквашино 25%), сахар (по вкусу), желатин - 30г, какао, ванильный сахар-по желанию.
Для бисквита: 3 яйца, стакан сахара, ванилин, неполный стакан муки. Бисквит можно любой, а можно и вовсе без него.
Приготовление: желе приготовить заранее (я делаю накануне вечером) как указано на упаковке. У меня из пачки желе получалось 2 стакана по рецепту. Итого 4 стакана. Когда застынет, покрошить и положить в миску, в которой будете делать торт. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний отложить. Верхний порезать кубиками и положить к желе. Желатин замочить, как указано на упаковке. Сметану взбить с сахаром, ввести тёплый желатин, взбивая на средней скорости и залить наше желе с бисквитом. Слегка ложкой промешать всё. Сверху положить оставшийся бисквитный корж. Отправить в холодильник как минимум на 4-5 часов. Чтобы переложить тортик на блюдо, нужно миску с тортом опустить в ёмкость с горячей водой на 10 секунд и перевернуть. Тортик прекрасно отойдёт через 2 секунды.
Вариации: в торт можно добавлять ягоды и фрукты (вишня, черешня, киви, апельсин, банан.....), в сметанный крем можно добавить красители, лимон.сок, какао. Можно сделать такой десерт порционно в стаканчиках.
Приятного аппетита!!!