Рыбнообразие :)
Соединила два слова: "рыба" (которую мы обожаем) и "разнообразие" (ибо готовим ее много и часто).

Показываю в этот раз рыбный суп с овощами, рыбу в цитрусовом соусе, копченую рыбу, пышный рыбный пирог. 
Рыбный суп с овощами
Промыть отходы от рыбы: хвосты, плавники, молоки, хребты, головы (удалить жабры и глаза):

Залить холодной водой и сварить крепкий бульон, посолив и поперчив после закипания. Процедить бульон:

Добавить в бульон картошку, морковку и корень петрушки:

Через несколько минут добавить нарезанный стебель сельдерея:

И лук порей:

Проварить еще 5-7 минут. Готово:

Хорошо подать такой супчик с рыбным пирогом, который готовится как раз из откинутой из супа рыбы.
Копченая рыба
Очень просто и очень вкусно, если у вас есть коптильня. А у нас есть!
Решила сравнить как будет на вкус треска, морской окунь и горбуша:

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать хвосты. Натереть солью:

Перевязать шпагатом:

Поместить в коптильню на 2 часа:

Использовала в этот раз не ольху, а вот такую смесь:

И вот уже рыбки готовы. Треска:

Горбуша:

Окунь:

Окунь больше всех понравился. Треска пошла в салат. Горбуша еще лежит в холодильнике.
Рыба в цитрусовом соусе
Идеально подходит рыба с белым плотным мясом - судак, морской окунь, камбала:

Почистить, промыть, вытащить внутренности:

Выдавить сок из 1 апельсина и половины лимона:

Замариновать рыбу в половине сока и соли:

Натереть цедру со второго апельсина:

Натереть чайную ложку имбиря:

Срезать с апельсина кожуру. Вырезать дольки:

Из остатков выжать сок. Дольки сохранить:

Поставить рыбу в духовку на 40 минут.
Соединить сок апельсина и лимона, цедру, имбирь, 2 гвоздички, душистый перец, соль, сахар:

Уваривать 10 минут. Добавить дольки апельсина:

Варить еще 5 минут.
Вытащить рыбу. Снять филе на коже. Для этого сделать надрез:

Лопаткой снять 2 филе с кости:

Затем вытащить кость и снять филе с другой стороны.
Филе выложить на овощи (идеально брокколи, цветная капуста или брюссельская), у нас картошка, полить цитрусовым соусом:

Пышный рыбный пирог
Разобрать отварную рыбу, вытащить кости, снять шкуру, удалить хрящи:

Спассеровать лук:

Смешать лук, разобранную на волокна рыбу, соль, черный перец:

Для теста смешать 1 стакан сметаны с 2 яйцами, щепоткой соли:

Добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухих дрожжей:

Влить 3 ст.л. майонеза:

Добавить муку и замесить эластичное тесто. Завернуть пленкой и поставить всходить:

Готовое тесто раскатать в пласт примерно в 1 см. Разложить по форме, смазанной маслом:

Выложить начинку:

Завернуть бортики, украсить:

Дать тесту подойти. Смазать желтком. Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут (до золотистости и готовности):

Очень пышный пирог:

Рецепт подходит для любой несладкой начинки.
Такое вот рыбнообразие у нас :)