Растительное молоко 8 видов и их преимущества
Растет выбор растительных молочных продуктов, которые могут заменить традиционное коровье молоко в рационе питания. Смотрите 8 видов растительного молока и их преимущества.

Коровье молоко ежедневно употребляют миллионы людей во всем мире. Коровье молоко можно употреблять отдельно как напиток, в сочетании с кашей, добавлять в чай или кофе. Хотя коровье молоко является предпочтительным выбором для многих, некоторые люди заменяют его альтернативой на растительной основе из-за личных соображений, диетических ограничений, аллергии или непереносимости.
В настоящее время на рынке представлено множество растительных молочных продуктов, которые идеально подходят для замены традиционного коровьего молока в рационе питания. Ознакомьтесь с 8 видами растительного молока и узнайте об их преимуществах:
Соевое молоко
Вкус соевого молока может отличаться у разных производителей. Его консистенция кремообразная, и соевое молоко можно с успехом добавлять в кофе и сухие завтраки. Кроме того, соевое молоко содержит примерно такое же количество белка, как коровье молоко, но в два раза больше калорий, жиров и углеводов. Соевое молоко также является одним из немногих растительных источников незаменимых аминокислот, которые организм не вырабатывает самостоятельно. С другой стороны, в последние годы все чаще звучат противоречивые мнения относительно сои. Существуют опасения, что большое количество изофлавонов в сое может повлиять на функцию гормонов в организме.

Миндальное молоко
Миндальное молоко характеризуется слегка сладковатым и ореховым вкусом. Его можно добавлять в кофе и чай, в смузи и использовать в качестве заменителя коровьего молока в десертах и выпечке. Миндальное молоко содержит меньше белков, жиров, углеводов и калорий, чем коровье молоко. На самом деле, миндальное молоко - одно из самых низкокалорийных растительных молочных продуктов, поэтому оно является хорошим выбором для людей, которые хотят снизить потребление калорий. Кроме того сладким вкусом и тонким ароматом кокоса. В нем содержится треть калорий коровьего молока, вдвое меньше жира и значительно меньше белков и углеводов. На самом деле, кокосовое молоко имеет самое низкое содержание белков и углеводов среди растительных молочных продуктов.


Рисовое молоко
Рисовое молоко имеет самый низкий уровень аллергенов среди всех растительных молочных продуктов. Поэтому он подходит для употребления людьми с непереносимостью или аллергией на молочные продукты, глютен, сою или орехи. Рисовое молоко имеет мягкий и естественно сладкий вкус, что делает его отличным выбором для употребления в качестве самостоятельного напитка или добавления в смузи, десерты и овсяную кашу. Рисовое молоко содержит меньше белка и жира, чем коровье молоко, аналогичное количество калорий и почти в два раза больше углеводов.
Молоко из кешью
Молоко из кешью имеет сладкий и тонкий ореховый вкус. Это отличный выбор для загущения смузи, замены сливок в кофе и альтернативы коровьему молоку в десертах. Как и в случае с большинством растительных молочных смесей из орехов, мякоть процеживается. Это означает, что большая часть клетчатки, белка, витаминов и минералов из исходного продукта теряется. Молоко из кешью содержит менее трети калорий коровьего молока, вдвое меньше жира и значительно меньше белка и углеводов. Молоко из кешью также можно легко приготовить в домашних условиях.

Молоко макадамии
Молоко макадамии стало доступно относительно недавно, большинство марок производится в Австралии с использованием австралийской макадамии. Молоко макадамии имеет более насыщенный вкус и более кремовую текстуру. Его можно употреблять самостоятельно, в составе смузи или с кофе. Молоко макадамии содержит треть калорий и половину жира коровьего молока. Белки и углеводы также менее. С другой стороны, молоко макадамии является отличным источником полезных мононенасыщенных жиров.