Фузилли с зеленым горошком и фетой
Сегодня я вам предлагаю новый рецепт сногшибательного обеда или ужина - паста фузилли с зеленым горошком и сыром фета. Вкусно, сытно и очень не сложно в приготовлении!
Рецепт:
Ингредиенты:
паста фузилли - 200 гр.
зеленый горошек - 150 гр.
сыр фета - 150 гр.
лук репчатый белый - 100 гр.
томаты в собственном соку или томатная паста - 60 гр.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло
черный молотый перец, соль
Приготовление:
1. Вскипятить воду, добавить соль и отварить фузилли до состояния "аль денте" (паста сварена, но остается упругой). Откинуть пасту на дуршлаг, воду сохранить. Пока паста варится, одну луковицу белого лука и чеснок почистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла и готовить на среднем огне 3-5 минут, периодически размешивая.
2. Добавить к луку крупно нарезанные томаты в собственном соку или томатную пасту, размешать. Всыпать горошек (замороженный можно предварительно не размораживать), добавить 3 столовые ложки воды от пасты и готовить на среднем огне 2-3 минуты.
3. Листья базилика или петрушки помыть, крупно нарезать. Сыр "фета" нарезать кубиками, смачивая периодически нож в воде. Выложить в сковороду фузилли, листья базилика, фету, еще 3 столовые ложки воды от пасты, размешать. Посолить, поперчить и тушить на умеренном огне 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фотографиями и советы по приготовлению вы можете