Торт....блинный:)
Поддалась вот всеобщей блиномании!!!!! Как же, и мне захотелось вставить свои пять копеек))))
Хочу угостить Вас тортиком из шоколадных блинчиков со сливочно-творожным кремом!
Процесс приготовления укорочен, так как сын решил, что он в этом деле профи и как только я бралась за фотоаппарат, он немедленно подсыпал или подливал какой-либо инг-д! Причём, делал это с таким видом, как будто уже сто раз выпекал эти самые блины)))) Впрочем, Вы можете испечь блинчики по своему любимому рецепту, только добавте в уже готовое тесто растопленную плитку шоколада!
А вот и мой рецепт:
пропорции примерные, т.к. уже давно замешиваю тесто на глаз, вернее, с закрытыми глазами:)
на 700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка ( я держу в доме только тёмный шоколад )
0.5 ч.ложки соды, гашёной лимонным соком
капелька рома!!!
Теперь крем. Очень его рекомендую, не только к этим блинчикам, он великолепен в любых сочетаниях!
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль
Готовим: творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна! ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
В уже замешанное тесто добавила соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке. Пеку блинчики, стужу на полотенце и складываю стопочкой. Получилось 35 штук, на торт пошло 25, можно было, конечно, и все выложить, но торт и так получился неприлично высоким:))
Переслоила блинчики тонким слоем крема, и поставила на ночь, на лоджию.
Утром, обмазала блинчики оставшимся кремом и украсила шоколадом, на бока ушло полплитки.
Этот тортик напомнил мне по вкусу пломбир в вафельном стаканчике....вкус из детства...
Угощайтесь!!!!!