Творожное печенье
Моим очень понравилось, и дети, и муж сладкоежки, любят выпечку к чаю)
Ингредиенты
Творог — 1 пачка-180 гр
масло сливочное — 150 гр
яйцо куриное — 2 шт
сахар в тесто — 4 стл
ванилин — щепотка
мука — 12-13 стл ( с горкой)
разрыхлитель для теста — 2 чл
изюм — 200 гр
сахар в начинку — 3 стл ( по вкусу)
Творог растереть с размягчённым маслом. Добавить яйца смешанные с сахаром.
Добавить муку с разрыхлителем и ванилин. вымешать эластичное, чуть липкое тесто.
На столе припорошенном мукой раскатать тесто в пласт. Добавить изюм смешанный с сахаром в качестве начинки. В оригинальном рецепте начинка более разнообразная ( изюм, курага и орехи)
Свернуть рулет и нарезать его небольшими порциями. Уложить на противень, застеленный пергаментом и отправить выпекаться в разогретую духовку 180 гр минут на 35-40.