Творожное печенье "Ракушки"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУ меня период сейчас под девизом " Ни дня без выпечки!" Вот выбирала сегодня чтобы такое испечь,чем бы побаловать себя и любимых без особых потерь для фигуры . Вспомнила о моем любимом забытом творожном печенье. И вот уже сижу и пью имбирный чай с этими мягкими творожными вкусняшками.
Рецепт прост и экономичен:
200 гр творога
100 гр масла сливочного (предварительно растопить)
200-250 гр муки ( смешать с разрыхлителем 1/2 пакета)
сахар (примерно около стакана) для обсыпки печенья
Сначала вымешиваем творог с маслом ,затем постепенно добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Ко всему этому можно добавить по вкусу или ваниль или цедру лимона или апельсина ( мой вариант).Хорошенько вымесить тесто до гладкой и однородной консистенции.Тут же раскатать пласт толщиной 5 мм (не используем муку,тесто отлично отстает от стола),вырезаем кружочки стаканом и обмакиваем их в сахар с двух сторон.складываем наши сахарные кружки сначала пополам.потом еще раз пополам и слегка прижимаем.выпекаем на пергаментной бумаге при 200 нрадусах примерно 20 мин. если любите посуше,можете и подсушить подольше,а мне нравится вариант со слегка зарумянившимися краями и мягкой серединкой.
Мммм,это вкусное и нежное печенье никого не оставит равнодушным