Творожное печенье *Ракушки*
Кулинарное сообществоВкусное, со сливочным ароматом и карамельным вкусом
Печенье это еще называют Гусиные лапки и Поцелуйчики
Творог- 250 гр
Масло сливочное-100гр
Мука-250 гр ( у меня ушло 230гр)
Разрыхлитель- 1 столовая ложка
Сахар коричневый для обсыпки ( с ним намного вкуснее)
При желании в сахар добавить ванилин.
Творог растереть с мягким сливочным маслом.
Муку просеять.
Добавить разрыхлитель в масляную смесь, порциями выкладывать муку.
Вымесить гладкое не липнущее тесто, убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто толщиной менее 0,5 см, вырезать кружки.
Обмакнуть одну сторону кружка в сахаре, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть и так же сложить. Верх печенья так же обмакнуть в сахаре.
Выпекать 20 минут при 200гр , при выкладывании на противень оставлять небольшое расстояние между печеньем.