Творожное печенье!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСижу на диете и частенько тренирую свою силу воли,выпекая различные печенюшки и тортики для мужа ну и для себя (ем только по утрам). На этот раз мой выбор пал на его любимое творожное печенье!!!
Рекомендую!!! Рецепт ниже:
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья.
Масло размягчаем, смешиваем с творогом.Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.