

Это цитата сообщения [ ]
БЛИНЫ "НОЧНЫЕ"
Рубрики:
Теги: ()Суббота, 12 Февраля 2011 г. 21:16 ()
Это цитата сообщения [ ]
ПРАБАБУШКИНЫ БЛИНЧИК
ПРАБАБУШКИНЫ БЛИНЧИК
( Иринка-Картинка )
Этот рецепт достался нам в наследство от моей прабабушки (по маминой линии). В моей семье пекли и пекут блинчики только по этому рецепту. К моей бабушке до сих пор в гости приходит ее младший брат, чтобы... "поесть мамины" блины.
Сначала надо вскипятить воду (1,5 - 2 литра), снять с огня, дать 2-3 минуты подостыть.... в это время взбить венчиком 2 яйца (моя бабушка кладет 4 шт Smile ) с 1\2 ч.л. соли (по вкусу, можно добавить сахар, если любите сладкие) до пены. Влить в яйца уже некрутой кипяток, размешать, дать остыть (до приятного тепла), всыпать муки (я - на глаз, чтоб тесто текло), влить 3-4 ст.л. раст. масла. Даю еще ему 30 мин. постоять и пеку на раскаленной чугунной сковороде.
Блины получаются тонкими (не рвутся), но пышными, сочными, нежными и очень вкусными! Их не надо смазывать никаким маслом, они не сохнут! Very Happy Другие блины на воде у меня всегда получаюся резиновыми Sad .
А это я их нафаршировала тушеной капустой Very Happy
Источник: Рубрики:
Теги: ()Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:44 ()
Это цитата сообщения [ ]
Заварные блинчики на кефире
Заварные блинчики на кефире
Вкусные,ажурные блинчики по рецепту от Юли
за что ей огромное спасибо!
слова автора:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) Девочки, вместо воды брала молоко, блины получились бесподобные!
Рубрики:
Теги: ()Вторник, 12 Октября 2010 г. 21:16 ()
Это цитата сообщения [ ]
Ну чистые кружева !))))
Совершенно случайно набрела на рецепт вот таких вот блинчиков , сам вкус не сильно отличается от обычных , но вот способ выпечки и "текстура" конечного продукта ...просто завораживает !)))))
Ингредиенты
300 г муки
3 яйца, слегка взбитых
2 чайные ложки растительного масла
1 ч.л.соли
1 / 3 чайной ложки куркумы
300 мл + 2 столовые ложки воды
300 мл молока
А вот это приспособления для выпечки блинчиков , я пользовала бутылочку
Рубрики: Теги: ()Суббота, 10 Апреля 2010 г. 15:18 ()
Это цитата сообщения [ ]
Манно-овсяные блины (без муки)
Нежные,вкусные блинчики
без муки Рубрики:
Теги: ()Суббота, 10 Апреля 2010 г. 12:59 ()
Это цитата сообщения [ ]
Чудо-блинчики (спасибо Еве)
Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде

Потребуетя:
210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.
Источник: Избушка. Рецепт от LeviNa.Рубрики:
Теги: ()Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 13:21 ()
Это цитата сообщения [ ]
Блины, которые всегда получаются
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Она говорит, что с первого раза они у нее получились идеально, и с тех пор она печет блины только по этому рецепту. Я тоже попробовала… пришлось заводить тесто 2 раза, так как с первого захода все не наелись и требовали ЕЩЕ! :-) Блинчики получаются тонкие, плотненькие, с хрустящими краешками. В них очень удобно заворачивать начинку, да и сами по себе они очень вкусные и нежные! И что еще, на мой взгляд, важно - они не прилипают к сковороде, не комкаются и легко переворачиваются.

А рецепт приготовления этим блинов предельно прост:
* 1 яйцо смешать с 1 стаканом молока, добавить соль-сахар по вкусу
* добавить 2 стакана муки - получится густое тесто.
* разбавить тесто 2 стаканами молока (у меня ушло примерно еще 150 мл вдобавок, чтобы получилась привычная мне консистенция теста на блины)
* добавить 2 столовые ложки растительного масла
Печь блины на раскаленной сковороде. Вот и весь рецепт блинов :-)
Смешно так получилось у нас: я спрашиваю подругу: “Ну примерно какой выход блинов с этого количества теста?” Ну она мне и отвечает, мол этого количества хватает, чтобы вся семья (4 человека) наелись “от пуза”. Я, ничто же сумняшеся, пеку блины своей семье на ужин… Получается у меня 12 блинов… Конечно, всем хотелось съесть еще столько же, и мама (то есть я) оказалась крайней, что так мало испекла блинов. Звоню подруге - как так, говорю, разве можно наесться 12 блинами??? А она говорит - ну я блины совсем не ем, дети тоже по паре штук съедают, ну а папе вроде хватает… :-)
В общем во второй раз я исхитрилась сделать 15 блинов с этого количества теста, но все равно - для нас этого мало! Кстати, во второй раз я делала из сухого молока - привкуса сухого молока не чувствовалось, было так же вкусно как и с цельным молоком.
Эти блины можно использовать в приготовлении:
Рубрики:
Теги: ()Пятница, 12 Февраля 2010 г. 12:59 ()
Это цитата сообщения [ ]
Гурьевские блинчики под яблочным соусом
кто мне скажет почему их так зовут скажу спасибо

Нам понадобится: 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли; для яблочного соуса - 3 яблока, 100 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка крахмала Рубрики:
Теги: ()Четверг, 11 Февраля 2010 г. 18:20 ()
Это цитата сообщения [ ]
Манно-овсяные блины (без муки)
Нежные,вкусные блинчики
без муки Рубрики:
Теги: ()Суббота, 06 Февраля 2010 г. 13:07 ()
Это цитата сообщения [ ]
Рецепты блинов на масленицу!Много!
Рубрики: Теги: ()Пятница, 05 Февраля 2010 г. 19:51 ()
Это цитата сообщения [ ]
Блины *Му-му*
К Валюшиному рецепту вдогонку.
С сайта kuharka.ru
яйца - 3 шт.
молоко - 200 мл.
вода - 400 мл.
мука - 18 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
сахарный песок - 2 ст. л. + 3 ч. л. (для шоколадного теста)
соль - 0,5 ч. л.
какао - 2 ст. л. (для шоколадного теста)
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.
Добавляем молоко, воду и растительное масло. Опять взбиваем.
Постепенно добавляем муку.
Делаем шоколадное тесто. Отдельно в стакан (~200 мл) отливаем получившееся тесто и добавляем к нему 3 ч.ложки сахарного песка и какао.
Начинаем жарить блины. Смазываем сковороду растительным маслом лишь перед первым блином. Льем тесто на раскаленную сковороду, а затем берем шоколадное тесто и чайной ложкой делаем примерно по три пятнышка на блине. Дальше жарим как обычно.
Не забудьте получившиеся блины прикрывать чистым полотенцем!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Рубрики:
Теги: ()Пятница, 05 Февраля 2010 г. 18:46 ()
Это цитата сообщения [ ]
МАСЛЕНИЦА-БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Скоро МАСЛЕНИЦА! Собрала из своего блога рецепты блинов и оладей( с фото).Буду рада,если кому-нибудь пригодится.Все блины приготовлены на обычной не антипригарной сковороде,поэтому такие ноздреватые,с дырДочками..
БЛИНЫ,,НА ПЯТЕРКУ,,
Этот рецепт был когда -то взят из книги о вкусной и здоровой пище-и ни разу он не подвел.Вообще то я блины на молоке замешиваю ,,на глазок,,.Но поделиться хорошим рецептом все-таки хочу.Все блины с самого первого хорошо снялись,тесто хорошо растекалось.Они получились вкусные и тоненькие(ну,конечно толщина зависит от кол-ва налитого теста) ИТАК
На 1 литр молока-5-6 яиц,поллитровая банка муки,соль,1ст л сахара,2 ст.л масла растит.
Смешать яйца с 2 ст молока,добавить соль и муку-я работаю миксером.
Влить остальное молоко,добавить масло.Соды тут нет.
Тонкости:из холодного молока блины лучше,нежели из кипяченого.
чтобы первый блин не был комом-прокалить на сковороде соль и протереть грубой бумагой -
обычно газетой. Для боящихся краски-тетрадным листом.
Рубрики:
Теги: ()Среда, 03 Февраля 2010 г. 22:30 ()
Это цитата сообщения [ ]
Блины "Кружевные"
Блины получаются тонкие и в дырочку. Причём, если дырочка большая, то вокруг нее много-много маленьких... и очень похоже на вышивку "Решелье".
Кушать вкусно со сгущенкой, мёдом, вареньем, сметаной, колбасой, сыром, солёной рыбкой, икрой и всем тем, что пожелает ваша душа!
Понадобится:
3 и 1/4 ст. молока
1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
2 яйца
500 г муки
1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. На это потребуется от 2-х до 4-х часов.
4. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. Я наливаю в маленькую мисочку масло, накалываю на вилку половину луковицы или моркови, обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон.
Приятного аппетита! Рубрики:
Теги: ()Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:51 ()
Это цитата сообщения [ ]
Готовимся к МАСЛЕНИЦЕ!!!
Масленица: печем блины! Этот праздник, пришедший к нам из язычества, несколько видоизменился и теперь олицетворяет веселое и озорное прощание с зимой и встречу весны. В течение недели проводятся праздничные гуляния с переодеваниями, карнавальными шествиями, играми, конкурсами и обязательными масленичными кострами и сжиганием соломенного чучела Масленицы на костре. И, конечно, всю неделю пекутся блины – символ Солнца и весны. Блины, базовый рецепт Нам понадобится: мука 200 г соль щепотка яйца 2 шт сахар 1,5 ст. л. молоко 400 мл вода 150 мл масло растительное 2 ст. л. масло сливочное 1 Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру. 2 Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. 3 Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. * Больше сковороду смазывать маслом не надо. 4 Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды. 5 Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек. 6 Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане. Подают блины со сметаной, икрой, рыбой, вареньем. Сырные блины Нам понадобится: яйца 5 шт 2,5 стакана муки 3 стакана молока 300 г российского сыра соль масло для обжаривания 1 Сыр натереть на мелкой терке. 2 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком, добавить просеянную с солью муку и сыр, перемешать. Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто. 3 Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выкладывать по 1 ст. л. теста и готовить 1 мин. Затем блинчики перевернуть и печь еще 1 мин. Блинчики с шоколадом Нам понадобится: мука 125 г сахар 2 ст.л. соль яйцо 1 шт желток яичный молоко масло сливочное 50 г 1 ст. л. рома 60 г шоколада Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня. Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. л. тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины. При подаче полить блинчики растопленым шоколадом, украсить взбитыми сливками. Рубрики:
Теги: ()Вторник, 05 Января 2010 г. 21:32 ()
Это цитата сообщения [ ]
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНАЯ БЛИННАЯ ЗАКУСКА МАКРОМЕ
Хочу предложить вам необычный способ подачи блинов, который увидела у Pachita на Поваренок.ру , за что ей большое спасибо.
Блины пекла по своему семейному рецепту. Получаются тоненькие и нежные.
Яиц 5шт.
молоко-3стакана-750мл
вода-3стакана-750мл
масло растительное-100мл
мука-400г
сахар-1стол.ложка
соль -1чайная ложка
Получается примерно 35штук на сковородке диаметром 20см
Яйца взбить с солью и сахаром,добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и все хорошо взбить , чтобы не было комочков. ( можно перецедить через дуршлаг мелкий) Дать постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. Я всегда делаю пробу - на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом,наливаю столовую ложку блинного теста и после его выпечки пробую, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если нужно - добавляю.
Пишу так подробно для молодых хозяек, знаю по себе, когда еще нет опыта , каждая деталь может пригодиться.
Но каждый может делать по своему любимому рецепту.
Ну, а теперь непосредственно к блинам Макроме.
Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки , наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.
На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
Обжариваем с двух сторон.
На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.
Кладем начинку ( я ложила язык с жаренными грибами с луком), но начинка может быть любая, на любой вкус.
Заворачиваем
И получаем вот такую блинную закуска Макроме, очень необычно, красиво и вкусно.
Буду рада, если и вам понравится. Приятного аппетита!
У меня почему-то не получается вставить пошаговые фото, но их можно посмотреть на моей страничке на сайте SAY7
Рубрики: Теги: ()Среда, 16 Декабря 2009 г. 23:40 ()
Это цитата сообщения [ ]
Блины "Вкусно.Быстро.Без хлопот"
Уже полгода прошло с тех пор, как в нашем доме появилась чудо техника - мультиварка. Я в ней готовлю и супы, и кашки, мясо, используя разнообразные рецепты. Прочитала в Интернете, что выпечка в мультиварке получается просто великолепной. Пробовала готовить пряники в пароварке – они всегда удаются, и ничего сложного.
Решилась приготовить кекс в мультиварке. Выбрала простенький рецепт. Результат превзошел все мои ожидания.
Или когда гости на пороге....
Не надо ничего раскатывать и ингредиенты минимальные. Очень быстрый и простой рецепт. Пирог получается рассыпчатым и очень вкусным!

Немецкий витамин D. Привезен из Германии.Остались лишние пачки. Брали для себя. Дозировка 1000 ед.100 штук в пачке. Срок годности 11/2016. Осталось три упаковки
700 за упаковку или 2000 за три упаковки
Москва.м Владыкино, или Пушкино МО. Почта по договоренности

Моему сыну 11 месяцев. Для памяти выкладываю. Конечно, я такие легкие супы начала варить месяцев с 8-9. Как мясо ввела. а без мяса можно и раньше. Варю на 2 обеда, т.е. сегодня-завтра. Срок хранения не больше 24 часа. Каждая тефтелька гр по 50.
Гречневый суп с индейкой и яйцом.
Состав: 1 картофель (небольшой), 1 морковка (маленькая), лук на глаз, гречка на глаз, 2 тефтели из индейки (отварены заранее), половина перепелиного желтка.

Перечислю здесь только те, которые действительно увлекают ребенка. И попрошу подкинуть идей, чем еще можно заняться.
Телефонофото и много букв под катом ).
Осторожно! Много фотографий!
Привет! В этом посте я буду писать о игрушках купленных в интернет-магазине my-shop.ru. Еще будучи в положении я увлеклась покупками через интернет, данный магазин привлек мое внимание действительно широким ассортиментом и поистине низкими ценами.
Почему я покупаю товары в интернет-магазине? С ребенком не всегда можно найти время побродить по магазинам, а здесь я могу моментально попасть в магазин с огромным ассортиментом в любое время суток. 
Многим не нравится что товар придется долго ждать. Доставка данного магазина достаточно быстрая. А этот трепет в ожидании заказа...
( кто получал уже посылки или заказы- меня поймут...).
Для чего я пишу этот обзор? Минус всех интернет-магазинов в том что вы не видите товаров в живую, не можете целиком оценить из внешний вид и функции. Не скрою что и мне попадались не очень качественные товары. Из-за широкого ассортимента данного магазина сотрудникам не всегда удается добавить описание товара и приходится покупать наугад, только по картинке, так же найти среди всего этого разнообразия что-либо так же трудно. Я буду обозревать только удачный покупки. Расскажу о функциях тех или иных игрушек и то насколько они популярны у моего ребенка и покажу как он выглядит в реальности. Отвечу на интересующие вопросы.
Добрый день!
