ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
✔ картофель (средний) - 2-3 шт
✔ специи (по желанию)
✔ соль (по желанию)
Приготовление:
1. Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
4. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус! Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!
5. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.
6. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
7. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
8. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель Смайлик «smile»
Приятного аппетита!