Выпекать французскую ватрушку по этому рецепту совсем несложно, а готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Необходимые ингредиенты:
пшеничная мука - ½ кг
творог домашний - ½ кг
сливочное масло - 200 гр
сахарный песок - 200 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
яйцо - 2 шт
ванильный сахар - 7 гр
Пошаговая инструкция
Муку просеять через сито и соединить с разрыхлителем.
Масло достать из холодильника, нарезать кусочками, а потом добавить к мучной смеси и порубить в мелкую крошку.
Готовое тесто разделить на две части. Большую выложить на дно тщательно смазанной маслом термостойкой формы.
Для начинки сахар, творог и яйца взбить блендером до однородности, затем всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Расположить творожную массу на слое теста, а сверху обильно засыпать оставшейся крошкой.
Духовку предварительно разогреть до 180°C и отправить туда ватрушку по-французски с творогом на 35-45 минут.
Готовый десерт подавать как в горячем, так и в холодном виде.