Хлебные палочки с розмарином и тмином
Слуууууушайте, что я вчера испекла!!!! Не, начнём с того, что вчера мне коллеги намекнули, что мол давненько ничего вкусненького не было. Подумала, что лень и обойдутся, но вечером решила порыться в закромах и что нибудь сварганить.....без особого напряга. Иииииии, нашла заначку из 5 плиток чёрного шоколада, 2х пакетов изюма в шоколаде, орехов , ииииии 5 сникерсов и 2 твиксов. Долго думала когда я это могла купить.....видимо долго собиралось. Так вот из этого всего (+250 гр сливочного масла и + 6 яиц + 1 стакана сахара+2 стакана муки) получился офигительный брауни на весь противень! с начинкой из орехов, сникерсов, изюма. Аааа, такой шоколадно-жевательно тягучий. Бомба!
Сейчас ещё темно, если рассветёт до того как я уйду на работу - сфоткаю.
Хлебные палочки, кстати, были не хуже шоколадного брауни.
По крайней мере съелись вмиг. Напекла к грибному супу-пюре, было вкусно! Потом дохрумкивали до последней крошки:)
Между пpочим, они очень вкусно идут с виномммм, а если ещё кусочек бекона намотать, то будет отличная закуска в пиву.
Угощаю!
НАДО:
На 2 противня:
250 гр муки (я беру по 125 гр обычной и 125 гр грубого помола с отрубями)
1 ч.л. соли (полная)
1/2 ч.л. сухих дрожжей (лучше "быстрых" - instant)
150 мл тёплой воды
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. розмарина (свежего или сухого)
2 ч.л. тмина
ГОТОВИМ:
* Смешайте муку, соль, дрожжи
* Засыпьте тмин и розмарин
* Помешивая залейте масло и воду
* Хорошенько перемешайте вилкой
* Тесто будет достаточно липкое, так и оставляем
* Закройте плёнкой и дайте постоять в тёплом месте минут 40
* Когда тесто подойдёт вывалите его на присыпанную мукой поверхность
* Посыпайте мукой если липнет и разделите на равные части
* Скатайте колбаски, лучше одинаковые, что бы равномерно пропеклись
* Выкладывайте на противень (рекомендую застелить бумагой)
* Сверху можно сбрызнуть водой и посыпать тмином, розмарином или крупной солью (а можно и без этого)
* Дайте расстояться ещё минут 20
* И в духовку, разогретую до 200 гр, на 10-15 минут.
* Палочки должны подсохнуть сверху и остаться пористыми и дырчатыми внутри
* Вот и всё!
* Хрустите на здоровье!!!
* С супом, салатом или..........молоком:)