Поиск

Мальчики vs девочки

5
67
Аватар Galka
Прикольно :-) По поводу п.3, у меня, наоборот, ощущение ответственности с мальчиком сильнее. Потому что с меня он, вероятно, возьмёт модель будущей избранницы. Перегну где-то, начну гиперопекать или командовать, не считаться с его мнением и т.д., потом окажется под каблуком у какой-нибудь сцуки. И по поводу "беречь лицо", я девочку берегу и жалею меньше. Я как-то больше ей доверяю что ли, считаю ее более разумной. И как следствие, в большей степени способной нести ответственность за последствия. Мальчик - это что-то такое непонятное, непредсказуемое, что я постоянно в напряжении. А девочку предупредила, объяснила, если она не захотела прислушаться, что ж, ее решение и последствия тоже ее.
Аватар Барокка "Стихи и песни на заказ!!!"
Интересный опыт! У меня мальчик, но он не бежал все время куда-то и не лез в запрещенные комнаты, он осторожный и аккуратный с рождения, а еще тревожный, по этой причине орал в истериках на все до 4,5 лет. Темперамент все же вещь врожденная. Когда дети подрастают, они набираются от нас и окружающих взрослых, гендерных установок и если в 2 года сыну было все равно, что на нем надето,то в 5 лет он уже четко мне говорил, что для мальчиков, а что для девочек. Мне очень приглянулся в посте пункт 2 про настоящих женщин. А можно подробнее о том, что вы делаете, чтобы девочки впитали модель настоящей женщины?
Аватар Мария
Я живу в Германии и тут очень видно отличие, как воспитывают мальчиков здесь и в России. Немецкие мамы (и папы!) стремятся прежде всего вырастить уверенного в себе, счастливого человека. И на пол ребёнка в этом случае совсем не ориентируются. При том над детьми, неважно какого пола, не принято особо сюсюкать. То есть упавшего ребёнка пожалеют, но девочку не будут жалеть больше. Или, например, трёхлетку, мальчика или девочку, не будут без повода таскать на руках. Скажут: у тебя есть две отлично функционирующие ноги, так что иди сам/сама. Также немецкие родители следят за тем, чтоб у ребёнка было много способов самовыражения. То есть игрушки покупаются разнообразные, для обоих гендеров куклы и машинки, например. Если мальчик надел одежду розового цвета или вообще юбку, то от этого тоже никто в обморок не падает. Но как воспитательница скажу, что с девочками мне гораздо легче. Они послушнее (хотя всякие бывают, конечно). Они играют созидательно. Они не устраивают петушинных боёв. Они не играют в войнушку и не тащат домой камни и палки. Они не впадают в экстаз при виде огромного трактора, который проехал мимо садика, а спокойно сидят себе в песочнице. Примером в воспитании сыновей для меня является моя свекровь. Именно она воспитала любящих и достойных сыновей. У ней с ними действительно близкие доверительные отношения и это чудесно.
Аватар Юлия
С девочкой мне сложно сравнить ))), но за 7 лет жизни с двумя пацанами в квартире только 1 месяц стояли блокираторы в розетках, оба слышат нельзя (во всяком случае до 7 лет 😆), оба осторожные. И на счёт длительности ГВ не парюсь (общий 'стаж" более 5 лет). А вот палки да! Врождённая у мужчин любовь к длинным узким предметам 😆
Аватар Мамоля
😂😂😂😂😂Ржууу....
Аватар Оля
У меня оба относительно беспроблемные, но сын был спокойнее, чем дочь. Никогда никуда не лез, не шкодил и не лупил палкой по чему ни попадя. Других детей опасался лет до трех. Где посадишь, там и найдешь.
Аватар Леся
Я ращу мальчика и девочку одинаково, обоих жалею и ругаю, на фразы «тыжемальчик» или «тыжедевочка» у меня сводит зубы, поэтому я, скорее, противостою этим гендерным примочкам. И вот подумалось - я не чувствую той самой ответственности за «женственность» своей дочери. У меня в голове сидит, скорее, «хороший человек» (утрировано, конечно), мне даже кажется, что ей я больше навязываю самостоятельность, мысль о том, что ей нужно найти себя и только если она захочет - выходить замуж и заводить детей, что это не обязательно.... хотя, с сыном мы пока задушевные беседы не ведём, так что рано судить... Я приучаю сына к уборке точно так же, как и дочь, к примеру. А обнимаемся и целуемся мы с ним даже больше, просто потому, что он очень тактильный, больше, чем дочка. Он в течении дня часто подбегает ко мне для «цёмочки» (сам придумал), а дочь - ей скорее нужно со мной полежать в обнимку вечером и поболтать, ей хватает этого до следующих «валяний» :0)) Это я все к чему - я по прежнему считаю, что разница связана с темпераментами, а не с тем или иным полом... в нашем окружении полно девчонок «оторвиивыброси» и очень спокойных мальчишек
Аватар MariSa
Вам просто повезло с мальчиком))) у меня дочка такая, и залезает везде абсолютно, тоже замки на окно покупаю. И шалит. Сын хоть и очень активный, но более осторожный. А вообще это прям два мира разных! Я вот удивляюсь, откуда дочь узнала про куклы, если родилась в машинках, а кукулу взяла в руки и знала, что с ней делать и никакие машинки не нужны)))
Аватар Еленка
Вам просто очень сильно повезло. У меня спокойный сын, не куда не лез с рождения да и сейчас тоже. С ним всегда можно договориться и поговорить. Машинки это все. Но когда удариться бежит чтоб его пожалели и поцеловали. У нас нет гендерного воспитания.
Аватар Maria
Ничего, ещё полгодика и словишь новый дзен, когда по крику будешь определять характер и наличие повреждений, целостность ребенка и степень его недовольства превратностями мира (то асфальт бегать мешает, то палка нужная не вырывается, то камень почему-то в лоб летит). До сих пор помню, как мой двухлеткой несся на беговеле с горки и кусты встали на его пути, возмущался знатно, какие нехорошие кусты, а мама девочки лет 1.5, у которой на глазах это произошло, аж побледнела и не верила, что это он не от боли, пока я ей не показала, что он уже ко мне едет жаловаться, значит все нормально
Читать все 67 комментариев