Поиск

Старшая и школа. 2

41 комментарий
Аватар Барокка "Стихи и песни на заказ!!!"
Такое впечатление, что у вас растет директор крупной фирмы, по крайней мере все задатки для этого есть и шикарная самоуверенность. Пусть все идет, как идет, ведь очень не многим детям везет вырасти такими, какими их задумала матушка природа. Часто родители пугаются свободолюбивого характера и ломают характер ребенка все детство. А вы просто любите и поддерживаете дочь, не сильно изменяя ее исходный код. Будет очень интересно узнать как сложится судьба этой девочки, что она расскажет вам через 10-20 лет.
Аватар Olla
Ничего шокирующего не прочитала. Ребенок как ребенок, немного в протесте. Поводов для выгона из школы не вижу))
Аватар Оля
Боже, какая классная девчонка))) Я лично в школе всегда ненавидела эти уборки и прочую фигню, не относящуюся к учебе. К счастью, у нас в средних-старших классах просто сдавали деньги на уборщицу, и в классе убираться не надо было - хотя я сейчас и это уже с трудом понимаю, почему обычные уборщицы в школе убирают везде, кроме классов? Кроме советских пережитков в духе "детей надо приучать к труду", не вижу ни одной причины. Ну можно детей после последнего урока заставлять все стулья поднять, невелик труд, но нафига пол намывать самим каждый день, я не понимаю.
Аватар Министерство культуры (и прачечная)
Знаете кого напомнила ваша дочь? Железную кнопку, помните такую?
Аватар Сплюшка
Переводите в сильную школу! Однозначно! Характер отличный! Она молодец! Со временем найдётся достойное окружение, которое будет любить и ценить!
Аватар Regina
Какая она классная! p.s. Кстати, насчёт популярности, сложиться может по-разному, у нас в старших классах самая популярная девочка, вокруг которой собрался лидерский костяк класса, была отличница с сильным независимым характером. Не на столько бунтарка, правда :) но тоже никогда не боялась отстаивать свое мнение перед взрослыми.
Аватар Ксения
Завидую вашей старшей по-доброму) я такая как ваша средняя
Аватар Galka
У меня ваша дочь вызывает только восхищение. И не вижу ничего некорректного в ее поведении. В отличии от того, что вытворяют учителя. Если в новой школе не будет всего этого совка, мне кажется, это ещё один повод сменить. И кстати, по поводу популярности в коллективе... В школе, где учатся дети, которым мозгов в голову положили чуть больше средней порции, будет больше таких, как она. Высокий интеллект и нежелание приспосабливаться - это как бы вещи связанные. Большинство людей просто не анализируют, почему они должны убираться в школе, и вообще редко задумываются, зачем они в школу пришли, идут по пути наименьшего сопротивления вместе с толпой. И такие, как ваша дочь, их естественно раздражают. А там, где все дети думающие, ее будут принимать гораздо лучше. Даже если у других детей не будет такой силы характера, чтобы идти на конфликт, они все равно будут ее поддерживать, понимать, что она права.
Аватар Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ)
Первая ситуация абсурд - мы убирали класс, дежурства были, никто не умер Во второй ситуации полностью поддержу вашу дочь.
Аватар Мария
По-моему, тут речь о двух совершенно разных ситуациях. В первом случае это необоснованный подростковый протест. Я считаю, что дети не переломятся, если будут убирать за собой же. Наоборот, им это полезно. Для общего человеческого развития. А во второй ситуации я бы ребёнка поддержала. Молодец, что интересуется своими правами и настаивает на них.
Читать все 41 комментарий
Старшая и школа.
Ночь без памперса