Поиск

Старшая и школа.

38 комментариев
Аватар Барокка "Стихи и песни на заказ!!!"
Ваш муж прав, нужно попробовать, возможно учеба понравится вашей дочери, и она спокойно откажется от кружков. А может ваша дочь в итоге откажется от ШГН и тогда возникает вопрос, почему страшно вернуться к тому от чего вы ушли, если не получится? Что-то вроде не справилась, не вытянула, а столько надежд было? Если дочь разочаруется в ШГН вы просто вместе скажите - Это не наше! Так бывает, тогда хотелось, сейчас не хочется. А после вернетесь в свою школу и на кружки. Это будет хороший опыт.
Аватар Евгения
Однозначно пробовать!!! Удачи!!
Аватар Оксана Мебель на заказ
Обязательно надо дать шанс!
Аватар Ида
Мой мож олимпиадник по математике, учился потом в МГУ на вмк, говорит, что у таких сильных школ есть подвох - не все, но многие, когда поступают в ВУЗ, первые год-два выезжают на своих знаниях и скучают, потом начинают отставать, отвыкают учиться, и что родителям таких прошаренных детей вашего думать и об особенностях учебы после школы
Аватар Olla
Если такая умная, стоит, думаю. Если сама хочет.
Аватар Tatiana
Обязательно нужно пробовать! Лучше попробовать и понять, что не твоё, чем упустить шанс в жизни.
Аватар Ксения
Хотите развивать ребенка и учить ее развитию-выводите из зоны комфорта
Аватар Еленка
Как же я любила математику! Я помню, что у мамы подруги дома, а я подхожу и прошу, что можно мне ещё задания поделать, а не спать ложится. И мне очень жаль, что моя мама в своё время никак меня не подталкивала к дальнейшему развитию. Никто не знает, как бы сложилась жизнь, но мне очень тогда хотелось расти. Так что - это нога кого надо нога!
Аватар TatianaN
Мне кажется, детям нужно давать такие шансы. У одноклассницы дочка училась в Питере с 13 лет, в какой-то спецшколе для одаренных детей, с проживанием. Конечно, родители тоже размышляли перед переводом, сомневались (семья живет в другом городе, до Питера только самолётом могут добираться). Но девочка так счастлива была там учиться! Нагрузка, безусловно, огромная была: математика углубленно, языки, обязательно спортивные секции (по нескольким дисциплинам). Но девочка была "в своей стихии", с одноклассниками "своего уровня", с учителями, которые все "самые супер". С личной жизнью, вроде, у девочки все в порядке, замуж вышла (по современным меркам даже рано, в 20 лет). И по своему опыту добавлю: мне было интереснее учиться в физмат классе (хотя, литературу и историю я тоже любила). Очень хорошо складывались отношения с одноклассниками: между нами не было ни зависти, ни соперничества, никто не "звездился", просто было хорошее взаимопонимание, которого мне лично очень не хватало в "обычном" классе, была легкость в общении и т.п.
Аватар Вера
Все, что развивает, делает сильнее. Я считаю, всегда надо брать высокую планку. Середняком всегда можно быть. Мне кажется, в глубине души , Вы уже все решили. И сейчас на первый план выходят амбиции, что дочь может не быть лучшей среди сильных. Но это уже совсем про другое. Я бы пробовала.
Читать все 38 комментариев
Про кружки
Старшая и школа. 2