Поиск

И снова Я и Анапа

41 комментарий
Аватар Olla
Я за утренний сапсан и потом на поезде до Анапы (вообще, я за самолёт, мы как раз тоже летом в Анапу летим, но рад вы против самолёта). Я как-то смотрела, там можно очень удобно сразу из поезда в поезд перескочить на площади 3 вокзалов с минимальной пересадкой. Мы ездили в сапсане в 2.5 года с дочкой утренним поездом (часов в 6 утра), взяли ей место и она спала там. Да, свернулась калачиком на 1.5 сидениях и спала (я теснилась на оставшейся половинке). На обратном пути она не спала, но тоже доехали. Ходили взад-вперед, можно развлечь чем-то.
Аватар Снежная Королева
Я б выбрала первый вариант) погулять) у меня дите отлично в коляске спало и зимой и летом) тоже как отправимся куда нибудь гулять на весь день, еду, питье в сумку, всё в коляску. А ночью вы все вырубитесь в поезде до Анапы)
Аватар Jull Satori
Я за третий вариант
Аватар Натали
Мне кажется вариант 3 будет по цене равен варианту 1 из-за того,сколько вы потратите в эти 10 часов в Москве. А так если ребенок в коляске,то гуляй не хочу...если погода нормальная.
Аватар Евгения
Я б не рискнула... в прошлом году с мужем вдвоем летали через Москву, вообще не впечатлило время ожидания, хоть и было 4 часа и обратно 6 или 7, точно не помню. А самолет вообще не вариант, просто с моими детьми точно болтше проешь этой дорогой и нервы все оставишь
Аватар Лора
А может вам в Москве на сутки квартиру снять. А на следующий день поездом в Анапу. Жилье можно на Airbnb посмотреть. И отдохнёте и Москву можно посмотреть, заодно будет где вещи оставить, на время прогулки.
Аватар Ксения
Я за 3й вариант, комфорт важнее всего. Очень много ездили с детьми, правда на самолётах, никогда не беру в ними ночных рейсов,это тогда пыточная,сбитый режим,истеричные дети из-за сбитого режима и я,ничем не радующаяся. Также обычно затеи убить несколько зайцев проваливаются,потому что что-то да идёт не так,это ж дети. Москву отдельно старшим покажете,чем таскать маленького ребенка по пробкам, неизвестно ещё,как ночью он у вас поспит. Вот на мой характер,я бы взяла прямой самолёт из Питера и всё. И да ротовирус и кишечные инфекции никто не отменял,это я про поезд и в целом про отдых на нашем юге
Аватар Maria
Я за первый вариант. Мелкий будет в коляске вырубаться от эмоций или же в поезде на анапу уснёт надолго. Главное - кормить его и поить регулярно.
Аватар homa
А старшим детям лет сколько? Мы каждый год так ездим в деревню с пересадкой в москве (дневной поезд уходит из москвы в 14 часов). В последние годы езжу именно на Сапсане, чтоб не таскаться днем по Москве, т.к. это очень утомительно, у нас два-то часа между поездами и то утомляет, сидеть на вокзале... Таскаться же 10 часов по городу с тремя детьми - сомнительное удовольствие. В общем я или за Сапсан или за дорогой поезд (в идеале).
Аватар Лариса
Мне первый вариант вообще не нравится. Я б на такое не подписалась 😅 Второй оптимальный. 4 часа в сапсане вполне возможно. Моя совсем непоседливая дочка (типа вашей первой) ездила на ласточке из Лазаревской (недалеко от Туапсе) в Краснодар. 3,5 часа тогда шла электричка. Потом +1 час на машине. И она никогда не спит в дороге. И норм. Выдерживала. Я уставала, конечно, но не так, чтоб больше не ездить. Где-то с 1,5 лет я так с ней моталась к родителям раз в 2-3 месяца. Ну или если первый вариант, то тогда только если б остановиться у родни и чтоб кто-то из них с детьми погулял, а вы с младшим в квартире потусили.
Читать все 41 комментарий
Ожидания vs реальность братско-сестринских отношений
Первая сказка