Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вова — 13 лет 2 месяца
Георгий — 3 года 11 месяцев
Малышка — 1 месяц 10 дней
Курск Россия

34 недели, или снова все не слава богу

3 июня, 11:26

Вот нельзя нам, психическим, беременеть. В 32 недели сделали скрининг, все ок, но доплер так себе, визуализация затруднена, написали "Нарушение КСК 1а степени" и сказали не париться. Но меня ж понесло к платному врачу убедиться, что все действительно в порядке. Та отправила меня пересдавать гемостаз, пить Курантил и переделывать доплер в Очень Хорошей Клинике у Очень Хорошего УЗИста, как назло, на другом конце города. Ну ОК, времени у меня теперь много. Поползла туда. Врач долго водила датчиком, потом поинтересовалась: "А где второй? У вас же двойня?" Нет, говорю, один. "Не может быть! - всполошилась УЗИстка. - Такого живота у вас быть не должно! У вас наверняка ужасное многоводие!" Ну, живот у меня правда на семерых рос, но таскаю это щщастье я одна и доселе это никого не парило (на скрининге ИАЖ был 15). А вот Очень Хороший Врач намерил мне ИАЖ аж 37.

"Твою мать! - интеллигентно сказала я и прямо на кушетке отъехала в обморок. (А нефиг меня на спине столько времени держать). Выйдя из кабинета, я покурила Интернет и поняла, что в обмороке было всяко лучше, ибо с ТАКИМ многоводием мне ничего хорошего в этой жизни не светит. Подобрав юбки, я поскакала к платному врачу с воплем: "Шо делать, шо делать???" "Срочно в стационар! - завопила она в ответ. - И пейте вот эти антибиотики самого широкого спектра действия! И плевать, что все анализы на инфекции этих самых инфекций не показали!" Когда дело касается стационара и тонны лекарств "на всякий случай", во мне просыпается жуткий мракобес, поэтому, отказавшись от госпитализации, я выпала из кабинета и отправилась домой курить Интернет и прощаться с жизнью. Хотя здравый смысл мне упорно нашептывал, что увеличение объема вод больше, чем вдвое, за 2 недели не прошло бы незамеченным. А у меня ВДМ и ОЖ подросли по сантиметру, как и положено, весу я прибавила полкило, а КТГ вообще было отличным.

В итоге в моем воспаленном мозгу созрел Дьявольски Хитрый План. В назначенный день я отправилась на явку в консультацию, предварительно "потеряв" бумажку с результатами УЗИ. Там я, приняв вид котика из "Шрека", выпросила направление на повторный доплер и заодно попросила померить ИАЖ. Та-дам! Доплер идеальный, а ИАЖ 16, 8! Ну да, подрос, ну да, верхняя граница нормы и, как результат, "тенденция к многоводию". Но ведь не капец-капец и инфернальный ужас. Участковый гинеколог нежно посоветовала мне не морочить голову и идти уже с глаз долой. Так что, решив поверить бесплатной медицине, я сэкономила остатки нервов. Они мне наверняка еще не раз пригодятся

Комментировать

Комментарии

Россия, Курск

Капец у тебя там веселья! На семерых хватит! Здоровья и тебе, и животу!

Ответить
Россия, Курск

Спасибо) Скучно жить мы не умеем

Ответить
Украина, Львов

Читала с тревогой.

Я бы ещё сходила к генетикам на УЗИ, (должно у вас такое быть же? Или без бумажек никак?) И сделала там биофизический профиль плода. Практикующие генетики - отличная вещь. Это не дилетанты в платных клиниках.

Ответить
Украина, Харьков

Забавно, но я в ген центре прохожу узи, перед третьим разом узнала только что моя узист кроме ген центра и в частной клинике работает) поэтому тут квалификации скорее стоит проверять, чем место работы)

Ответить
Украина, Львов

Вы правы, все они в частной подрабатывают) если идти к такому узисту в частную - будет отлично)) Но квалификация по бумажкам не решает, решает ежедневная практика, учитывая, что они все сложные случаи смотрят, поэтому только практикующий в госе узист-генетик.

Ответить
Россия, Череповец

Ну хоть с чувством юмора всё по-прежнему ОК :-))

Читала пост с чувством, что как-то я неполноценно беременности отходила: что такое ИАЖ - не знаю...
Ответить
Россия, Курск

тебе крупно повезло, а мне с индексом амниотической жидкости что в прошлую беременность нервы помотали, что в эту покоя нет

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

У меня было многоводие, но никаких антибиотиков я не пила... Вообще не очень люблю платные клиники.

Ответить
Россия, Курск

я что-то к ним тоже охладела, но иногда хочется поговорить о самочувствии, а никто, кроме платного врача, слушать не желает) Опять же пессарий у нас в консультации амбулаторно не ставят, пришлось идти за деньги

Ответить
Екатерина 3 июня, 13:13
Россия, Оренбург

🤣🤣🤣 написано позитивно! Здоровой беременности вам и родов!

Ответить
Россия, Курск

Спасибо) И психики мне здоровой и нерасшатанной. С тремя детьми она мне еще пригодится

Ответить
Россия, Калуга

Веселая история)))

Здоровья вам и вашему ребенку!

Ответить