Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вова — 13 лет 2 месяца
Георгий — 3 года 11 месяцев
Малышка — 1 месяц 5 дней
Курск Россия

И я о колясках

8 мая, 14:51

Кипит мой разум возмущенный, а точнее, та полужидкая субстанция, в которую превратился мой беременный мозг. Коляску выбираю на Авито (третий ребенок и ипотека лишили меня последних предрассудков по поводу приданого для новорожденного). Хочу исключительно люльку (со старшим был трансформер, но я тогда была молодая и сильная, с младшим - 2 в 1, и прогулочный блок мы даже не распаковывали, сразу после люльки пересели в легкую прогулку). И желательно 4-колесную, катала 3-колесные, знаю, что у них много поклонников, но мне как-то не глянулись, да и пандус у нас в подъезде для них неудобный

Из того, что приглянулось:


Peg-perego классика. Плюсы: амортизация, цена (б/у можно взять до 10 000), просторная люлька. Хорошая вентиляция в люльке (сетка и в капюшоне, и в накидке на ножки).

Минусы: широкое шасси, тяжеленная (у нас в доме на лето планируется капитальный ремонт с заменой лифтов, а у мамы в доме узкий лифт)

Peg-perego люлька на шасси book plus S. Плюсы: удобная люлька с возможностью пристегнуть в автомобиле, хорошая вентиляция, цвет (белая эко-кожа), узкое шасси, относительно легкая (13 кг)

Минусы: жалуются на плохую амортизацию (а дороги у нас ужас-ужас), цена (за б\у 13 тыс, и это только люлька)

Inglesina - плюсы и минусы, как у Peg-perego классика, только она подешевле (до 7 тыс на Авито)

Bebetto Holland 2 в 1. По отзывам - обычная польская коляска. Плюсы: узкое шасси, небольшой вес, сетка в капюшоне на лето, цена (2 в 1 5-7 тыс р)

Минусы: говорят, что скрипит, трясется на неровной дороге, расцветки на Авито скучноватые

В общем, нужна помощь зала. Домашние со мной уже на тему колясок говорить отказываются

Комментировать

Комментарии

Россия, Курск

Из предложеннных вами вариантов я бы купила на классическом шасси peg perego или inglesina, берите ту, что попадётся в лучшем состоянии (катала обе и каких-то особенных отличий не заметила). В комплект взяла бы автолюльку этого же производителя, чтоб легко можно было ставить на шасси (с тремя детьми это очень удобно, пришёл куда-то с детьми, малышку в люльке снял и пошёл по своим делам).

Модель book plus s не советую! Покупала её младшей дочке, крайне не довольна осталась и продала без сожаления. Амортизации нет, трясёт на всех кочках жутко, только в тц она едет прекрасно, из плюсов могу отметить только манёвренные поворотные колеса, возможность управлять одной рукой и возможность установки автолюльки; зимой едет лишь по укатанному снегу, да и то только, когда его мало, по наледи трясёт так, что кажется можно до сотрясения ребёнка докатать.
Я за классическую люльку б/у, а потом купите хорошую прогулку по своим потребностям и возможностям
Ответить
Россия, Бердск

Старшего сына отказала в аналоге инглезины, и это было счастьем. Огромные колеса проходили по сугробам,как тракторные гусеницы. А после поворотных передних колес, коляски без наличия данной опции не беру вовсе. Ну и амортизация - нужна для комфорта малыша. Наша коляска весила 14 кг, и так как мы её редко затаскивали на 5 этаж, дискомфорта это не доставляло. Так что отдаю голос за инглезину и аналоги.

Ответить
Россия, Курск

спасибо. Сейчас как раз выбор сузился до сиреневой инглезины и синей переги. немного смущает "недевчачий" цвет. И поздравляю с грядущим пополнением!

Ответить
Россия, Бердск

А разве цвет не под гардероб мамы подбирается?)) Или самый яркий,чтобы всегда найти коляску в толпе или в куче колясок у поликлиники)

Ответить
Россия, Курск

Спасибо за подробный совет. Буду искать классику, лишь бы в лифт влезала

Ответить
Россия, Курск

У inglesina Sofia шасси точно узкое, около 57-58 см, как мне помнится

Ответить

А куда делись косяки от предыдущих детей?

Почему их нельзя использовать?

Или душа просит что то лучше?

Ответить
Россия, Курск

Коляска старшего откатала еще двоих детей знакомых и потеряла одну мелкую, но необходимую деталь, коляску младшего продали сразу же, как отпала в ней необходимость, ибо дальше размножаться не планировали

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас Пег Перрего классика. Довольна очень, но в 6 мес. Уже пересели в bambleride indi.

Ответить
Россия, Курск

тяжело было таскать?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Коляску хранили в машине. На5 этаж раз 10 понимала и спускала. Когда пустая, то норм., а с ребёнком тяжело конечно.

Ответить
Россия, Курск

В принципе, я тоже рассматриваю вариант с шасси в машине, но парковка у нас далековато

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас полностью коляска в машине и люлька и шасси. А так малыша конечно тяжело в люльке нести, но это скорее всего со всеми люлька и так будет.

Но коляску я вам рекомендую. Особенно если найдёте на авито за небольшие деньги. Как правило они почти новые после одного малыша.

Мы брали новую за 38500, так вот 5,5 мес покатались и пересели в другую.

Ответить
Россия, Курск

а люлька не замерзала/перегревалась в салоне?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет, ничего не замерзало и не перегревалось)

Ответить