Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вова — 13 лет 4 месяца
Георгий — 4 года 1 месяц
Малышка — 3 месяца 11 дней
Курск Россия

Поездка с грудничком. Личный опыт

12 февраля 2016, 21:59

Для поездки с грудничком необходимо три вещи: собственно младенец, желание куда-нибудь свинтить из четырех стен (а иногда и суровая необходимость, к сожалению, - поездки на лечение и т.п.) и средство передвижения. Моя мама утверждает, что для этой авантюры требуется еще и полное отсутствие мозгов, но это вопрос спорный, поэтому данный пункт отметим как необязательный.


Все эти вещи у нас имеются: в наличии младенец Георгий 5 месяцев от роду, маленький вездеход "Сузуки-Джимни" с багажником на крыше (проверено на опыте: доезжает в те места, которые даже волки опасаются использовать в качестве туалета), и самое главное, - жгучее желание нашего папы выкатать новые горные лыжи, помноженное на отсутствие подходящих для этого мест в родной Курской области. Итак, в конце января было решено всем вместе отправиться на базу отдыха в соседнюю Орловскую область. С тех пор состоялось уже несколько поездок, были в Орле и Белгороде, так что уже можно сделать какие-то выводы.

Мой мозг при планировании путешествия с ребенком (а со старшим мы тоже поездили много) взрывается от двух вещей:

а) чем кормить;

б) во что одеть.

С пунктом А разобрались быстро: младенец на полном ГВ, так что стерильная и полезная еда нужной температуры всегда под рукой. Важно только, чтобы у мамы была подходящая одежда (которая расстегивается спереди) и внушительный запас прокладок для груди, чтобы белье подольше оставалось чистым и сухим. Так как старший был на ГВ до двух лет, то кормить я научилась, как и стрелять, стоя, лежа и с колена.

С пунктом Б было сложнее. В первую поездку за бортом было -20, в последующие температура болталась в районе нуля. Само собой, в машине было гораздо теплее. Вопрос с переодеванием ребенка в тесном салоне (а у нас машина еще и двухдверная!) особенно напрягал, но потом все само собой решилось.

Одеваться нужно многослойно: внизу хб комбинезон - у нас "Некст" - вещь вообще неубиваемая, сверху надеваем тонкий флисовый комбинезон с капюшоном, и тонкую шапочку. В этом пристегиваем дитя в автолюльку, чтобы потом не возиться с регулировкой ремней. Телепортировать ребенка в салон машины, увы, не получится, несколько метров нужно будет пройти по улице, так что утепляемся дальше. Сверху (прямо на автолюльку) натягиваем зимний комбинезон молнией вниз. У нас два: если холодно - "Lassie"от "Reima" - его главное достоинство в том, что он тонкий, но очень теплый, если -5 и выше берем осенний на синтепоне. В тепле машины верхнюю одежду и шапку стягиваем, а чтобы не дуло из открытых дверей в моменты погрузки-разгрузки, посадки-высадки кладем рядом флисовый плед.

На ручку автолюльки мы вешаем специальные "машинные" игрушки. У нас это обычная оглушительно гремящая гирлянда в коляску, просто пользуемся ей только в дороге, чтобы не успела надоесть. Это на тот случай, если чуда не произойдет и младенец откажется спать. Ребенок Георгий еще очень уважает соску как неизменный атрибут сна. Потеря этого аксессуара у нас приравнивается к катастрофе вселенского масштаба, поэтому в сумке есть пара запасных, а сама соска вешается на цепочку-держатель. У нас главным успокоительным оказался старший брат младенца, который усаживался рядом с ним и молниеносно реагировал на каждый писк и кряхтение. Если вам не так повезло, и вы едете втроем, маме лучше расположиться рядом с деткой, потому что в любой момент из автолюльки может раздаться леденящий душу вопль и напугать папу-водителя (мы же знаем, какая у пап тонкая душевная организация)

Кроме сосок, в моей вместительной сумке лежат: сменный памперс, чистый слип, маленькое полотенце, влажные салфетки, одноразовая пеленка - в принципе, обычный НЗ молодой мамы. Если едем на несколько дней, беру аптечку: аквалор бэби, жаропонижающие свечи "Цефекон" и мазь "Бепантен" от любого покраснения на коже. Впрочем, у нас еще не было случая, чтобы младенца пришлось переодевать в дороге. Пока что мы стараемся, чтобы продолжительность поездки не превышала максимальное время его сна - 3-3,5 часа.

Летом планируем более серьезное путешествие, но и ребенок станет постарше. Надеюсь к тому времени разжиться вот такой восхитительной наклейкой на машину




Комментировать

Комментарии

Россия, Кемерово
Видимо у меня тоже отсутствуют мозги
Ответить
Россия, Курск

Если верить бабушкам, они дали жизнь на редкость безмозглому поколению))) Расскажите, как далеко ездили, как малыш себя вел?

Ответить
Россия, Кемерово

мы ездили 100 км от дома в гости, вел себя просто замечательно.

А со старшим в 1,5 года ездили на машине в другую область - 1000 км и отдыхали в палатке на диком озере - красота!!!мы вообще любители спонтанно собраться куда-нибудь))).
Ответить
Россия, Курск

Да вы отчаянные товарищи. Меня муж тоже подбивает этим летом рвануть куда-нибудь с палаткой, но я что-то побаиваюсь

Ответить
Россия, Кемерово

а то))))

У меня муж до наших болячек тоже искал место, а теперь весь в сомнениях.
Ответить
Россия, Курск

Дети восстанавливаются быстро, будем надеяться, что ваши планы менять не придется)))

Ответить
Россия, Москва

Уважаю! Отлично когда родители путешествуют с детьми. А наш папа домосед.

Надо мне пост накатать про одиночный выход из квартиры до машины с 6-ти месячными двойняшками и трёхлеткой (без использования лифта и коляски)

Ответить
Россия, Курск

Да у вас целый квест получится! Обязательно напишите, буду перечитывать, когда будет казаться, что я что-то устаю с двумя детьми)))

Ответить
Россия, Москва

Обязательно ))) в сообществе двойняшек много смешных историй ))) заходите на досуге )))

Ответить
Циник 15 февраля 2016, 21:59
Россия, Брянск

здОрово-то как) отсутствие мозгов, а еще кормежка стоя, лежа и с колена - это и про нас тоже)

Ответить
Россия, Курск

Значит, вы тоже готовы к поездке!

Ответить