Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вова — 13 лет 2 месяца
Георгий — 3 года 11 месяцев
Малышка — 1 месяц 8 дней
Курск Россия

Диагноз: ИЦН и весеннее обострение

3 марта, 20:47

Я определенно из тех людей, которые водку пьют для запаха (дури и своей хватает). Недавно со мной приключились удивительные метаморфозы исключительно благодаря буйной фантазии и умению мгновенно впадать в панику.

Итак, на очередную цервикометрию (в эту беременность моя обычно железобетонная до родов шейка стала вдруг укорачиваться) я пришла вполне себе бодрой беременной тетенькой, которая до этого оттащила упирающегося сына в садик, приготовила обед из трех блюд, остановила коня на скаку... и т.п. Результат замеров не порадовал: сомкнутая часть всего 20 мм, внутренний зев расширен до 8. Диагноз ИЦН-1, рекомендация - пессарий.

Ну ок, записалась там же через день на прием и установку пессария. Бодрости у меня, понятно, поубавилось, и обратно к машине я несла себя, как хрустальную вазу.

По дороге меня осенила мысль, что хорошо бы сразу завезти результаты цервикометрии в консультацию, чтоб два раза не вставать. Моя врач была в отпуске, и меня приняла врач с соседнего участка. При виде результатов УЗИ они с медсестрой хором исполнили арию: "Какой капец, какой капец! Какоооой капец!!!" и отмахались от меня направлением на госпитализацию, даже не посмотрев на кресле.

Из консультации меня в полуобморочном состоянии забрал муж и на всех парах (мы, психи, бываем ооочень убедительны) отвез в гинекологическое отделение госпитализироваться. Дело было днем в четверг. Врач в приемном и зав отделением, посмотрев на бумажку с результатом (а не меня на кресле), исполнили ту же патетическую арию (см выше), но госпитализироваться предложили в пятницу с утра, ибо "Здесь только швы! Только хардкор Общий наркоз!" А я с утра накушамшись плотно.

Домой я приползла еле живая и немедленно залегла на постельный режим. Лежа я вдумчиво курила интернет и все глубже проваливалась в панику. Впрочем, какие-то зачатки здравого смысла еще остались, и я решила сходить-таки с утра на платный прием и действовать по обстановке.

На прием утром вместо меня отправился зомби с базовыми рефлексами, все остальное утонуло в панике. В поликлинике выяснилось, что из-за какого-то компьютерного глюка мою запись аннулировали. Наплевав на хорошее воспитание, я устроила сидячую забастовку в кабинете врача и добилась-таки приема и осмотра (наконец-то!). В итоге врач сказала, что если бы не ее грядущий отпуск и мой безумный вид, она бы вообще ничего с шейкой не делала, потому что ничего критичного в ситуации нет: шейка твердая и достаточно длинная для третьей беременности. В общем, исключительно для моего спокойствия мне впихнули "Арабин" и отправили вести обычный образ жизни (но, увы, не половой)

Пессарий в общем-то не чувствуется и жить особо не мешает, но лежать я стараюсь побольше, а хлопотать- поменьше (когда еще такая возможность предоставится). Супруг язвит, что теперь меня от домашней кошки отличает только неумение прицельно гадить в кактусы на подоконнике. Но я человек целеустремленный, надо будет - научусь.


Комментировать

Комментарии

Россия, Курск

Не, панику отставить, а вот вести себя аки кошка домашняя можно и нужно, ибо с рождением, чую, таких моментов просветления не дождесси))))))

Рада, что все обошлось, но представляю твою волну паники (сама такую же могу вызвать). Утро начинай не с завтрака, а с успокоительных на всякий пожарный.
Ответить
Россия, Курск

Это точно, потом буду с ностальгией вспоминать это благословенное время. Паника у меня бывает мощная, но, к счастью, кратковременная, так что я уже вернулась в свое обычное непробиваемо спокойное состояние

Ответить
Украина, Львов

Первую беременность лежала с диагнозом ИЦН 2 месяца. Ничего не ставили, обнаружилось на 30й. Вроде что-то помнится мне, что пессарий не так эффективен... http://www.cironline.ru/blogs/index.php?page=post&blog=cironline-blog&post_id=241&commentId=6175

Шейка была меньше 25мм, после 37 недели меня прогнали домой, сказав, что скоро вернусь, но ничего подобного, на 40 неделе мы с мужем ещё километров пять в парке нагуляли, с шейкой меньше 25мм и открытием 3пальца, а родила за 4 дня до ПДР...

Вторую и третью беременность была на вагинальных препаратах прогестерона - прекрасно держали шейку. Но у меня скорее гормональная причина, так как с мальчиками более проявлялась.

Ответить
Оксана 4 марта, 07:10
Россия, Череповец

В очередной раз повеселила. Здоровья вам! И чтобы больше не было причин ударяться в панику!

Ответить
Россия, Курск

Спасибо) Но если причины долго не будет, я же придумаю, иначе тараканам в моей голове станет скучно

Ответить