Овсяное печенье
Мои "шедевры"
Ингредиенты:

- (измельченные в блендере) - 100 г
- - 400 г
- (черный) - 0.5 стак.
- - 100 г
- - 10 г
- - 100 г
- - 0.5 ч. л.
- - 0.5 ч. л.
- - 0.5 ч. л.
- - 0.5 стак.
1.
| Изюм вымочите мин 5 в горячей кипяченой воде и порубите блендером. Положите в чашу мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте с помощью блендера до получения практически однородной массы. 2. Добавьте овсяную муку (т. е. заранее измельченные овсяные хлопья), теплую воду с растворенной солью и размешайте блендером. 3. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. 4. Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол 5. Раскатайте в пласт толщиной 0.5см и вырежьте печенья круглой выемкой. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. 6. Выпекайте при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье. |