Мария
5 лет
Научите делать шарлотку
Выпечка рецептыУ меня с шарлоткой всегда беда. Вроде делаю все правильно. Беру 3 крупных яйца, взбиваю до пышной пены с сахаром (0,5 стакана, больше мне сильно сладко), добавляю стакан (200 мл) муки и разрыхлитель. Режу штуки 4 яблока, заливаю и пеку до готовности. Мне вкусно, но муж ворчит.
Мое тесто выходит довольно воздушным, чуть суховатым, с дырочками внутри. А ему хочется шарлотки с очень плотным тестом внутри, однородным, без видимых бисквитных дырочек, но при этом мягким.
Что я делаю не так?. Думала, что дело в разрыхлителе?. Но и без него вышло так же, пористое дырявое тесто.