Елена
9 лет
Рецепт фруктового салата
Домашние йогуртыЛетом мы стараемся чаще делать фруктовый салат. Делюсь с вами рецептом.
Для салата пойдут самые разные фрукты: цитрусовые (лучше мандарин), киви, яблоки и груши, косточковые (персики, абрикосы, нектарины, сливы), банан, виноград.
Режем все кусочками. Можно снять шкурку, можно не снимать. Удаляем косточки из винограда и мандаринов.
Получается как-то так.
Салат заправляют сливками, сгущенкой, мороженым, йогуртом. Мы перепробовали несколько вариантов и пришли к выводу, что лучшая заправка - домашний йогурт (мы делаем в йогуртнице на итальянской закваске Yoyo Casa). Он густой, вкусный, не кислый, и, само собой, полезнее магазинных йогуртов.
Получается вот так:
Получилось салата на четыре порции. Можно не добавлять сахар, так как фрукты сладкие (персик, виноград), а йогурт не кислый.
Вот так можно сделать вкусный и полезный завтрак!