Бургеры
Мои дети их обожают. Решила сделать домашние из настоящих продуктов как говорится. Я , муж и дочь ели с огромным удовольствием. А вот сын выдал: "неправильный он у тебя, булка какая то хлебная и мясо какое то мясистое"😆
Булочки:
1 чашка воды теплой
0.5 чашки этой же муки
2 ч.л.дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
1 ст.л.крахмала
Дать постоять вспениться. Потом добавить оливковое масло немного и 2 чашки муки. Замесить тесто. Дать ему хорошо подняться. Сделать булочки. Дать им расстояться. Вывесь при 220 град.
Сверху мазала молоком и посыпала кунжутом
Котлета:
Куриные бедра и бедро индейки в мясорубку крупную. Соль перец чеснок и яйцо. Хорошо перемешать. Вылепи ть котлетки круглые. Прямо в руке по котлетки размазать капельку масла оливкового. На сухую горячую сковороду "приплюснутую" котлетку положить и лопаткой прижать. Пару тройку раз переворачивала. Жарятся минут 5 на сильном огне.