14 недель 2 дня.
С треском нарушаю свои принципы в потреблении еды.
Уже несколько лет мы не едим колбасу, сосиски, всякие карбонады и беконы. Исключения - сосиски иногда у родственников в гостях, сырокопчёный бекон раз в год, на новый год. Не едим не по причине вегетарианства, а по причине состава - если посмотреть на буковки мелкие на этикетке, то возникает резкое желание выкинуть эту дрянь. Да, я хочу дожить до своих внуков и правнуков, а вред от ГМО, глютамата, улучшителей, консервантов, красителей, фосфатов никто не отменял. Пока я не могу найти ни одной (!) упаковки сосисок/колбасы/карбонада, где бы состав не внушал ужас. Исключения - довольно дорогие продукты в эко-магазинах, но и там скорее не именно колбаса, а куриные рулеты.
А тут мне припёрло съесть сардельку... С детства их не ела, а тут припёрло - она ведь такая солёненькая, вкусная, сок течёт... В общем, купили несколько штук, ем потихоньку. Состав вроде не настолько ужасный.
Ещё один "треск" - подсела на попкорн. Мы его всегда сами делаем - покупаем в Ашане обычное кукурузное зерно, а дома на сковородке с маслом делаем. Получается он не такой зверски насыщенный, не такой солёный (тк соль там нужна в виде практически пудры, а у нас обычная йодированная), но очень вкусный. И самое главное - оказалось, что он у меня снимает вечерний токсикоз! Я ни разу не обнимала унитаз, но вечером накатывает тошнота и зелень, а вот почему-то, неизвестно почему, именно попкорн мне её снимает.
Ещё крепко подсела на углеводы. Раньше - спорт, фигура, всё такое, поэтому старалась держаться на белках да овощах, а теперь сплошная картошка с гречкой и макаронами. С каким удовольствием я вчера слопала целую тарелку обычной варёной картошки со сливочным маслом - деликатес, ёлки-палки!
Моя фитнес-я внутренняя, конечно, звонит в колокольчик, мол, не нажирайся, потом сбрасывать ещё надо будет. Но я её слушаю пока вполуха - до добеременного веса у меня ещё фора в 3-5кг, есть ещё место для картошечки :)