Копченый кальмар
Салат с копченым кальмаром:
Необходимые ингредиенты:
- кальмар копченый - 200 г;
- морковь корейская - 200 г;
- петрушка свежая - 20 г;
- огурец свежий - 2 шт.;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Итак, готовим соус:
-
2 куриных желтка соединить с 1 чайной ложкой сахара, щепоткой соли. Можно добавить немного горчицы.
-
Все тщательно взбить миксером или венчиком.
-
Добавляется лимонный сок, 100 мл оливкового масла.
-
Массу мешать до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Соус должен быть плотным и очень пышным. В холодильнике хранится не более 7 дней.
Приготовление салата с копчеными кальмарами
-
Сливаем лишний рассол из корейской моркови и выкладываем в глубокую тарелку.
-
Нарезаем кальмара на полоски, огурчик - кубиками, зелень мелко рубим. Кстати, петрушку можно измельчать не только при помощи ножа, но и рвать руками.
-
Все вышеуказанные продукты следует соединить, подсолить и заправить майонезом.
-
Далее все перемешиваем и ставим в холодильник настояться.
-
После этого салатик раскладываем по креманкам и украшаем зеленью.
Помните, что копченый кальмар, салат из которого зарядит бодростью и здоровьем, лучше резать очень тонкими полосками, чтобы вам и вашим гостям было удобнее его есть. Как видим, такие блюда из копченого кальмара не принесут много хлопот, и готовить их одно удовольствие! Конечно же, важно купить свежего и качественного копченого кальмара - салат не получится, если основной ингредиент не будет соответствовать нормам. Если корейская морковка слишком острая, то в блюдо можно добавить большее количество свежих огурцов. А если огурчики немного горчат, то лучше удалить с них кожуру. Надеемся, что наша статья помогла вам в выборе праздничных блюд, и вы теперь знаете, что сделать из копченого кальмара!