Вареники с картошкой и шкварками
Тесто для этих вареников раскатывается очень хорошо. При варке вареники не разваливаются, а тесто остается мягкое и пушистое.


Ингредиенты
- мука
- Сыворотка ( или кефир) - 1 стакан
- 1 яйцо
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- лук
- соль - 1/4 ч.л.
Приготовление
Все смешать, добавить столько муки, чтобы тесто было мягкое, но и не липло к рукам.
Тесто хорошо вымесить и оставить под пищевой пленкой "отлеживаться" минут 30-40.
В это время делаем начинку. Отварной картофель растолчем, дольем теплого молока, сливочного масла и растолчём. Охладить. Слепить вареники.

Подавать вкуснее со шкварками и лучком обжаренным.
Приятного аппетита!