Вареники с картошкой и шкварками
Пельмени, вареники, манты, лазаньяТесто для этих вареников раскатывается очень хорошо. При варке вареники не разваливаются, а тесто остается мягкое и пушистое.

Ингредиенты
- мука
- Сыворотка ( или кефир) - 1 стакан
- 1 яйцо
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- лук
- соль - 1/4 ч.л.
Приготовление
Все смешать, добавить столько муки, чтобы тесто было мягкое, но и не липло к рукам.
Тесто хорошо вымесить и оставить под пищевой пленкой "отлеживаться" минут 30-40.
В это время делаем начинку. Отварной картофель растолчем, дольем теплого молока, сливочного масла и растолчём. Охладить. Слепить вареники.

Подавать вкуснее со шкварками и лучком обжаренным.
Приятного аппетита!
BerezhYuliya
работала с этим тестом на кефире, понравилось очень!
а вот заварное, как-то
, работать приятно, а при варке
поэтому придумала свое и леплю пельмеши и вареники из него
, работать приятно, а при варке
поэтому придумала свое и леплю пельмеши и вареники из него
14.12.2015
Ответить
Надежда
Я на кефире тоже первый раз делала, очень хорошее тесто. А заварное делала на чебуреки-очень довольна им.
Кстати, на вареники еще делала тесто на сметане-мои мужчины тестом объедались, говорили. что очень вкусное!
14.12.2015
Ответить
BerezhYuliya
вот для чебуреков заварное наверное и вправду - супер!
а ,
на сметане можно рецептик?
на сметане можно рецептик?
14.12.2015
Ответить
Надежда
200 мл. сметаны, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли
Конечно же я сразу делаю тройную порцию. Тесто получается очень вкусным!
14.12.2015
Ответить
Мамамезозоек
ааааааааааааа ну нереально вкусные и тесто пряммм ммммммммммм !!!!!!!спасибо за рецепт!!!!
22.03.2016
Ответить