Песочный творожный пирог Нежный


Тесто:
130 г охлажденного сливочного масла отличного качества
+ чуть для смазывания формы
1 яйцо
50 г сахара (я взяла коричневый)
250 г муки (я взяла 180 г пшеничной высшего сорта и 70 г цельнозерновой)
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка базовая:
400 г творога (у меня фермерский 9%)
3 яйца
2-3 ст.л. сахара (у меня коричневого)
Далее отсебятина:
штук шесть черносливен без косточки
горсть кедровых орешков
2 ст. л. семян чиа
апельсиновая цедра
Способ приготовления:
Порезать холодное масло с мукой и разрыхлителем в крошку, добавить сахар, яйцо и щепотку соли. Примерно 100 г скатать в шар и положить в холодильник.
Для начинки все ингредиенты смешать между собой.
Выложить тесто в форму смазанную сливочным маслом, подрезать края, чтобы были ровными. Влить начинку.
Достать из холодильника охлажденное тесто, натереть его на терке сверху на пирог.
Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку минут на 40.
Получается начина нежно-нежно творожная.
P.S. Так же можно предварительно до плотных пиков взбить белки с сахаром для начинки, и осторожно вмешивая добавить их к желткам и остальным ингредиентам начинки. Но в этом случае из-за объема белков немного останется лишней начинки.
Приятного аппа!
остальные фото пирога у меня в дневнике