Алла
8 лет
Картофель, запечённый в углях
Ингредиенты:
Картофель
Зелень
Сметана
Сыр без сычуга
Сливочное масло
Для того, чтобы запечь картофель, нужно сначала его правильно выбрать. Желательно покупать молодой и с тонкой кожицей.
Перед приготовлением очищать от кожуры его не нужно, но промыть водой от грязи - обязательно.
Запекать картошку на углях можно в фольге, завернув и положив на угли. Но многие так не делают, а бросают прямо в мангал, а потом очищают обуглившиеся кожурки. А также можно нарезать толстыми кружочками и насадить на шампура. И еще один вариант-шампур с целым картофелем обернуть фольгой.
Приготовление «шашлыка» из картофеля занимает около получаса.
Подавать запеченный картофель можно с тертым сыром, сливочным маслом, сметаной, смешанной с рубленной зеленью, разными соусами на ваш выбор.