Бризоль "как в Макдональдс"
Это блюдо просто обожает мой муж, постоянно просит, что бы я приготовила "ту штуку, у которой вкус как из Макдональдс. Уж незнаю, что ему напоминает этот вкус, наверно котлета или сыр, который кладут в чизбургер, но доля правды в его словах есть, не хочу писать, как это вкусно- просто попробуйте! И этот рецепт займёт почётное место в вашем меню.
Рецепт очень простой, хоть и кажется, что делать тяжело.
Ингредиенты:
Фарш (на один примерно 100-150г)
Яйцо (на каждую бризоль, по одному яйцу)
Пищевая плёнка
Начинка:
Майонез+чеснок или сметана+горчица+ чеснок
Свежие овощи
Сыр плавленный в пачках, как для чизбургера
Нам нужна тоненькая лепёшка из фарша, сначала вымешиваем фарш руками, солим, растилаем пищевую плёнку, укладываем на неё фарш, сверху накрываем опять плёнкой (котлета между получается) и формируем руками лепёшку
Размер делаем по диаметру сковороды, как только размяли тонко фарш, убираем верхнюю плёнку, в большой тарелке взбиваем яйцо с солю
И выкладываем в яичную смесь лепёшеку, той стороной с которой сняли плёнку и аккуратно снимаем оставшуюся с верху
Наша лепешка теперь в тарелке с яйцом, разогреваем сковороду и слегка смазываем её маслом, хватит пол чайной ложки и отправляем туда лепёшку с яйцом
Одну сторону подхватываем лопаткой, наклоняем тарелку, что бы лепешка соскользнула вместе с яйцом
Как только яйцо поджарится, переворачиваем на другую сторону, это удобно делать двумя лопатками
Огонь убавляем на медленный и жарим пару минут под закрытой крышкой.
Готовую лепёшку откидываем на бумажную салфетку, что бы убрать лишний жир от фарша и смазываем соусом, ту сторону, где котлета
На один бок укладываем сыр, я беру такой
И сверху на сыр выкладываем свежие овощи, у меня помидор, огурец, перец и сварачиваем лепёшку.
Приятного Аппетита!