Татьяна
9 лет
Скандинавские мюсли
ЗавтракНачни день с завтрака из молочных продуктов, содержащих в значительном количестве цельные зерна, белки и кальций. Смешай скандинавские злаки с нежирным йогуртом или обезжиренным молоком. Добавь нарезанные, сушеные или свежие фрукты: изюм, абрикос, яблоко, вишню, инжир или клюкву. Восхитительный вкус обеспечен! Если тебе не по душе миндаль, замени его грецкими орехами или фундуком. Затем перемешай с мукой из льняного семени, богатой omega-3s кислотами, полезными для сердца.
Ингредиенты:
- 2 чашки быстроразваривающейся овсянки (но не быстрого приготовления!);
- 2/3 чашки ржаных или пшеничных хлопьев;
- 1/3 чашки нарезанных миндальных орехов;
- 2 ст.л. кокосовой стружки;
- 1/2 чашки изюма;
- 2 ст.л. меда;
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта№;
- щепотка корицы;
- 1/4 чашки муки из льняного семени (по вкусу).
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 180°С. Нанеси специальный антипригарный спрей на противень и разложи на нем овсянку и ржаные (пшеничные) хлопья.
2. Запекай 10 минут. Добавь миндаль и кокосовую стружку. Запекай около 8 минут, пока овсянка не станет благоухать.
3. Выключи духовку. Смешай мюсли с изюмом. В микроволновой печи подогрей мед в стеклянной мерной чаше (приблизительно 10 сек.).
4. Смешай ванильный экстракт с корицей и покрой мюсли полученной смесью. Поставь мюсли в теплую выключенную духовку и дай полностью остыть в течение 2 часов.
5. Затем перемешай с мукой из льняного семени (по вкусу).
Ингредиенты:
- 2 чашки быстроразваривающейся овсянки (но не быстрого приготовления!);
- 2/3 чашки ржаных или пшеничных хлопьев;
- 1/3 чашки нарезанных миндальных орехов;
- 2 ст.л. кокосовой стружки;
- 1/2 чашки изюма;
- 2 ст.л. меда;
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта№;
- щепотка корицы;
- 1/4 чашки муки из льняного семени (по вкусу).
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 180°С. Нанеси специальный антипригарный спрей на противень и разложи на нем овсянку и ржаные (пшеничные) хлопья.
2. Запекай 10 минут. Добавь миндаль и кокосовую стружку. Запекай около 8 минут, пока овсянка не станет благоухать.
3. Выключи духовку. Смешай мюсли с изюмом. В микроволновой печи подогрей мед в стеклянной мерной чаше (приблизительно 10 сек.).
4. Смешай ванильный экстракт с корицей и покрой мюсли полученной смесью. Поставь мюсли в теплую выключенную духовку и дай полностью остыть в течение 2 часов.
5. Затем перемешай с мукой из льняного семени (по вкусу).