Мясо в солодовом соусе
Сижу, листаю блог какой-то французской мамочки и вдруг увидела это странное фото. Зачем она положила хлеб с маслом на сырое мясо? Оказывается, это
очень простой и вкусный рецепт из серии необычные блюда из обычных ингредиентов:
- мясо
- лук
- морковь
- темное пиво (в оригинале рекомендуется с карамельным привкусом, я не разбираюсь, взяла первое попавшее, какой-то там Гиннес)
- ржаной хлеб (в оригинале gingerbread, т.е. какой-то имбирный)
- горчица
- букет гарни (я не добавляла)
- соль
Обжариваем мясо и лук несколько минут
Добавляем морковь и ржаной хлеб, намазанный горчицей. Заливаем темным пивом. Тушим до победного. Я пару раз доливала воду и помешивала, т.к.хлеб может пристать к дну.
Получается очень мягкое мясо в темно-коричневом соусе с насыщенным солодовым вкусом.
Кто знает французский, можете глянуть