Кристи
7 лет
Корзина на дом. Что это такое и с чем ее едят?
Кого я подписала на свой Инстаграм знает, чем я развлекалась всю прошлую неделю. А кто не подписан, тем расскажу.
Я готовила! Каждый день я готовила!
Не знаю, как у вас, но у меня есть проблема=привычка. Мы едим примерно одно и тоже. Крайне редко устраиваем эксперименты, да и то часто они оказываются не очень удачными.
Меню у нас примерно такое:
- супы гороховый, лапша, борщ, рыбный, с фрикадельками, щи кислые и свежие, по праздникам суп пюре из шампиньонов.
- картошка, муж любит в любом виде. Сын любит картофельную запеканку
- плов, гречка по-селянски
- макароны
- сосиски, пельмени
- гуляш
- котлеты куриные и курица жареная
- иногда рыба
-каши
- шарлотка
Вот, пожалуй, и все.
Как-то я это тасую, но мне достаточно сварить кастрюлю супа на три дня или большой казан плова, и все будут довольны. Дома только ужинаем. Поэтому все довольно просто. Плюс я не люблю долго стоять у плиты.
На прошлой неделе, я подписалась на эксперимент. Спасибо за это компании «Корзина на дом». Я стала «вынуждена» готовить каждый день. И это было интересно.
Что такое «Корзина на дом»?
Это сервис по доставке наборов для приготовления ужинов. Вам не привозят готовую еду, вы ее готовите сами. Вам привозят ингредиенты, в нужных пропорциях, расфасованные по пакетикам, которые в нужной последовательности необходимо смешать между собой (рецепт тоже дают).
С компанией, мы сразу договорились, что писать я буду честно.
И перед тем, как я перейду к описанию еды и процесса замечу, что я не выбирала, что мы будем есть. Ели, что дали. И от этого было интересней. Потому что сама бы я выбрала другое меню! А так мы оказались выдернутыми из зоны комфорта и кушали всю неделю новое.
Сначала о доставке. Привозят раз в неделю (воскресенье или понедельник) в удобное вам время. Курьер у меня вызвал четкую ассоциацию с Дед Морозом. Дима с таким азартом не разворачивал подарки на новый год, как он разрезал коробки с едой. Кормить что ли лучше надо? Оголодал бедняжка.
В коробках у меня было: огромная коробка фруктов, один набор для завтрака и три набора для ужина.
Дальше напишу в четкой последовательности, как что было и что ели.
Вторник. День первый. Вкусовой экстаз.
Так как по вторникам Дима обедает дома, то мне нужен был и обед, и ужин (скорее полдник, потому что в 18.00 уходим на сноуборд).
Поэтому блюд было два:
- Творожная запеканка на полдник (это был пакет для завтрака)
- Митболы из индейки с кус кусом и апельсином на обед (пакет из ужина)
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О боги! У меня она не получается никогда. Точнее не получалась. А Дима просил всегда:
- Сделай, как в школе!
Теперь моя запеканка официально признана:
-Мам, а у тебя вышло вкуснее, чем в школе.
И вроде набор продуктов тот же: манка, яйца, сахар, творог, сметана.
А вышло! Вышло вкусно! Вышло так, что просят повторить в выходные!
Секрет в хорошем твороге? Ну так и я плохой не покупаю… В грамотной пропорции? НЕ ЗНАЮ! Знаю одно, ВКУСНО ОЧЕНЬ! И этот рецепт я возьму на постоянную основу в свое меню.
Сам процесс готовки, напоминает химическую лабораторию.
Тут смешали, тут сварили, здесь пакетик открыли. И сначала, это очень интересно….. А вот потом…. Потом будет дальше курсивом)
МИТБОЛЫ с кускусом.
Тефтельки из индейки с апельсиновой цедрой, корицей и куркумой. Вкусно.
Я удивилась, но Дима даже кус кус поел, и муж съел. Потому что крупа, а крупы они у меня едят.
И опять, как с запеканкой оказалось ВКУСНО!.
Вот это слово ВКУСНО, можно повторять после каждого блюда, потому что вкусно было действительно все.
Для меня стало открытием, что тефтельки (они же митболы) можно обжаривать на сковородке. Да, да. Только не смейтесь. Я их обычно или отваривала, или в соусе запекала в духовке. А что можно быстро обжарить маленькие тефтельки на сковороде. Вот не приходило в голову и все.
Среда. День чистого эксперимента.
А вот среда стала идеальным тестовым днем. Потому что я в 9 ушла на работу и в 18.30 пришла. И готовить ничего я заранее не готовила, а как любая нормальная женщина, должна была накормить ребенка после трехчасовой тренировки и мужа с работы.
В ход пошел второй пакет с ужином. Спагетти с шампиньонами, луком порей, сливочным соусом и тархуном.
Да, да вроде бы простые макароны. Но я себя поймала на мысли, что:
- мы никогда не покупали лук порей. А зря! Это вкусно!
- никогда ТАК хорошо соус у меня не выходил.
- у меня получились не макароны с чем-то там, а получилось полноценное блюдо! И всего за 20 минут! В 19.00 мы уже ели!
К ужину еще рыба полагалась, но она на мой взгляд была не нужна, и я ее убрала до пятницы.
Четверг стал днем, когда муж сварил себе пельмени.
Потому что в меню у нас было брокколи.
Предлагалось сделать запеканку из индейки, я ее и сделала. А на гарнир подать отварную брокколли. Ни один, ни второй брокколи у меня не ест. Я решила, что я художник, брокколи сварила, смолола блендером и выложила верхним слоем на запеканку. Получилось красиво)
Дима посмотрел недоверчиво, уточнил, не собралась ли я его отравить за очередную тройку по окружающему миру. Лизнул, вздохнул, добавил кетчупа, потом он соскоблил зеленый слой и спокойно съел запеканку.
Муж понюхал, походил, пожевал хлеб, попил чай, еще понюхал, поковырял вилкой, поцеловал меня и пошел варить пельмени.
А мне понравилось, причем больше понравилось в холодном виде) Я для остроты себе еще чеснок выдавила сверху.
Так что не надо было брокколи вообще трогать, а кушать просто запеканку.
Пятница. Рыбный день
Конечно, по канонам рыбный день -четверг. Но у меня это стала пятница. Судак остался от дня номер три, когда его полагалась подать с макаронами, но я посчитала это лишним. Поэтому я его обжарила, сделала салат из свежих овощей, и мы его чудесно слопали.
А теперь курсивом про то, что было обещано потом…..
У меня малюсенькая кухня. Мы ее недавно обновили, но у нас нет посудомойки. Нас трое, у меня в ходу три тарелки и три чашки. Одна сковородка, одна кастрюлька…. Я все это быстро мою. Когда я готовлю, у меня нет горы грязной посуды, все происходит постепенно, потёрла овощи, помыла терку, порезала курицу помыла и убрала мясную доску.
А всю эту неделю я мыла посуду. Посуды после готовки, не после принятия пищи, а именно после готовки, в раковине скапливалась гора. Потому что все шло одновременно и быстро, и как результат в мойке образовывалась масса мисочек, венчиков, кисточек. Я не люблю готовить, когда у меня рабочий стол заставлен, здесь же у меня все вокруг кипело, булькало, перемешивалось, терлось, добавлялось. Ту хочется написать, какое-нибудь не очень литературное слово. Потому что я 20 минут готовила и полчаса после этого мыла и отмывала, и опять мыла……
После всего написанного, выводы)
· В коробке у меня было три ужина и один завтрак. Этого набора еды нам хватило на два обеда и четыре ужина. То есть набор еды на четверых - это действительно набор еды для четверых. Фарша много было очень. Я заморозила половину фарша от митболов. Потому что понимала, что нам столько за раз не съесть. И в запеканку из индейки можно было вообще не класть новую упаковку фарша, а ограничится половинкой замороженной
· Я не высчитывала, как дешевле питаться «коробками» или самим покупать еду. Знаю, что за эту неделю мы купили только две бутылки молока, сухой корм Диме и половинку черного хлеба, зелень и редис на салаты (700р). А если ходить в магазин каждый день, это минимум 1000, а выходные так все 2000. То есть в неделю 10000 на продукты у нас уходит легко. При всем том, что мы не готовим ничего ТАКОГО.
· Я пришла к мысли, что надо СОСТАВЛЯТЬ меню на неделю. ЭТО УДОБНО! ЭТО ЭКОНОМНО.
Выводы про сервис:
- действительно удобно. «Корзина на дом» убирает необходимость думать о еде. За тебя подумали!
- действительно вкусно!
- для нас это стало возможностью попробовать новые продукты и сочетания. Мы ели то, что никогда бы не приготовили сами и не заказали в ресторане. Я поняла, что мы консерваторы в еде.
Понравился ли мне сервис и идея?
ДА! Это было вкусно, быстро и интересно. Еще бы посуду кто за меня помыл.
На этом все.
Приятного аппетита.
Ваша Катя.